(none) || (none)
UAI
Publicidade

Estado de Minas EVENTO INTERNACIONAL

ExpoQueijo começa nesta quinta-feira (04/11) e vai até domingo, em Araxá

Uma das principais atrações do evento é o Concurso Internacional do Queijo, que premiará os melhores produtores do mundo. Confira a programação completa


03/11/2021 21:20 - atualizado 03/11/2021 21:23

Entrada da ExpoQueijo, em Araxá
Organização da ExpoQueijo espera receber cerca de 50 mil pessoas no Tauá Grande Hotel, durante os quatro dias de evento (foto: Prefeitura de Araxá / Divulgação)
Araxá promove a partir de amanhã (4/11) a ExpoQueijo Brasil, evento internacional que contará que com 800 produtores e cerca de 15 países participantes. As atividades contam com palestras, estandes, degustação e o Concurso Internacional do Queijo. As atividades vão até no próximo domingo (7/11), no Tauá Grande Hotel e Termas. 
O Concurso Internacional do Queijo, uma das atrações mais esperadas, ocorrerá dentro das atividades da ExpoQueijo nos dias 5 e 6. Especialistas nacionais e internacionais irão apontar qual região produz os melhores queijos do mundo. As categorias da competição variam de acordo com a matriz leiteira (vaca, búfala, cabra e ovelha) e as tecnologias queijeiras. 
 
Com a liberação do público, de acordo com o decreto municipal vigente na cidade do Alto Paranaíba, pessoas já contempladas pela faixa etária de vacinação devem apresentar o cartão de vacinas na portaria. É necessário comprovar, ao menos, a imunização com a primeira dose.
 

Estrutura e organização

Entre os atrativos, serão montados mais de 100 estandes para exposição de produtos e patrocinadores, praça de alimentação com restaurantes e food trucks, espaço kids, área para apresentações culturais e salas para oficinas e treinamentos.  
 
Segundo a organização, a expectativa é de que cerca de 50 mil pessoas passem pelo Tauá Grande Hotel durante os quatro dias de concurso e exposição de produtos.
 
“A estrutura é aberta, toda planejada e pode receber mais de 5 mil pessoas ao mesmo tempo. Porém, vamos limitar o acesso por conta das restrições impostas pela COVID-19 e, simultaneamente, vamos receber no máximo 2 mil pessoas”, destaca a organizadora, Maricell Hussein.
 
No interior do hotel também serão disponibilizados locais para cursos e palestras, área para imprensa especializada e salões para realização do Concurso Internacional do Queijo.
 
“O evento reúne, em síntese, ações para promover expansão do mercado nacional e internacional do queijo, a capacitação e qualificação do produtor, a disseminação das informações de como identificá-los e a valorização, na prática, desse patrimônio cultural brasileiro”, complementa Maricell Hussein.
 
A ExpoQueijo Brasil International Cheese é certificada com registros dos Serviços de Inspeção Municipal (SIM), Estadual (SIE), Federal (SIF) e Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi – equivalência) ou Selo Arte do Brasil.
 
A Organização Nacional de Provadores de Queijo (Onaf) – entidade italiana referência mundial na formação de provadores de queijos por meio de métodos científicos, valorização dos queijos e preservação do sabor – será a curadora do evento. 
 

Programação completa

 
Dia 4/11 – Quinta-Feira
  • 09:00 | 16:00 – Entrada no hotel – recepção de queijos artesanais inscritos no Concurso ExpoQueijo
  • 09:00 – Abertura para montagem dos estandes
  • 10:00 | 13:30 – Cine Teatro Tiradentes – credenciamento jurados do concurso
  • 14:00 | 17:00 – Cine Teatro Tiradentes – treinamento/capacitação presencial Onaf/jurados
  • 18:00 | 19:00 – Palco principal – Cerimônia de abertura
  • 18:00 | 22:30 – Abertura do Pavilhão de Expositores e feira gastronômica
  • 19:00 | 20:00 – Palco principal – Vitor Fagundes Trio
  • 20:00 | 21:00 – Palco principal – Flávio e Leandro
  • 21:00 | 22:30 – Palco principal – Mr. Maze
 
Dia 5/11 – sexta feira
  • 08:00 | 10:15 – Salão Ouro Preto – Painel regularização
  • Palestra - Certificação livre de brucelose e tuberculose
  • Palestra - Caminhos para regularização: o sim e consórcios municipais
     
  • 10:30 | 12:00 – Salão Ouro Preto – Painel gestão
  • Palestra - Gestão aplicada ao queijo minas artesanal: estudo de caso
  • Palestra - Marketing digital
     
  • 14:00 | 22:30 – Abertura do Pavilhão de Expositores e feira gastronômica
  • 14:10 | 17:00 – Salão belo horizonte – Concurso ExpoQueijo primeira fase
  • 14:10 | 17:00 – Pavilhão de Expositores (transmissão do Concurso)
  • 20:00 | 21:00 – Palco principal – Vi-voz & Banda
  • 21:00 | 22:00 – Palco principal – Maia & Moura
  • 22:00 | 23:30 – Palco principal – Banda Vinith
 
Dia 6/11 – sábado
  • 10:00 | 11:30 – Cine Teatro Tiradentes – Concurso Expoqueijo segunda fase
  • 12:00 | 22:30 – Abertura do Pavilhão de Expositores e feira gastronômica
  • 15:00 | 18:00 – Salão Belo Horizonte – degustação dos queijos do concurso pelo público
  • 18:00 | 19:30 – Cine Teatro Tiradentes – premiação oficial do Concurso ExpoQueijo
  • 20:00 | 21:00 – Palco principal – Thiago Martins Quarteto
  • 21:00 | 22:00 – Palco principal – Os Tuta da Viola
  • 22:00 | 23:00 – Palco principal – Moura Blues
 
Dia 7/11 – domingo
  • 10:00 | 17:00 – Abertura do Pavilhão de Expositores e feira gastronômica
  • 12:00 | 13:00 – Palco principal – Bêjazz Street Band
  • 13:00 | 14:00 – Palco principal – Os Arachás
  • 16:00 | 17:30 – palco principal – 5° Sol


receba nossa newsletter

Comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Cadastro realizado com sucesso!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)