O preço médio da picanha está 5,14% mais barato se comparado a primeira semana de janeiro de 2023, segundo pesquisa do site MercadoMineiro junto com o aplicativo comOferta.com. O levantamentou avaliou os preços de carnes em 38 estabelecimentos da Região Metropolitana de Belo Horizonte, entre os dias 03 a 06 de abril de 2023.
O economista do MercadoMineiro Feliciano Abreu expõe dois fatores que explicam a redução na média do preço das carnes. “A queda aconteceu em reflexo do caso da vaca louca, quando a China e a principalmente a Rússia suspenderam a importação da carne bovina, aí a gente teve uma oferta maior no mercado interno”. Outro motivo apresentado foi o menor poder de compra do brasileiro. “A gente está em um período de recessão, de consumo reduzido de carne devido aos preços, o poder aquisitivo da população está muito baixo, então você tem carnes muito caras”, explica.
De acordo com o economista, a redução é temporária e a tendência para o futuro é que o preço das carnes aumente. “Eles retomaram a importação da carne bovina, tanto a Rússia na semana passada, quanto a China 15 dias atrás, e somado a isso o custo de produção aumenta no inverno, quando os pastos ficam secos. Então você tem que gastar mais para engordar um gado, por exemplo. Além de que, a soja e o milho tendem a aumentar também, refletindo no porco e no frango”, esclarece.
Carne de boi
Preço médio
- A picanha passou de R$71,89 para R$68,20, queda de 5,14%.
- O quilo do Filé Mignon caiu de R$71,08 para R$64.52, uma redução de 9.23%.
- O quilo da Chã de Fora caiu de R$40,94 para R$39,89, uma redução de 2.57%.
- O quilo do Miolo de Alcatra caiu de R$49,18 para R$48,07, uma redução de 2.25%.
Variação
- Nos cortes bovinos a variação foi de 140%, como aconteceu no quilo da picanha tradicional que pode custar de R$49,09 até R$119,98.
- O quilo do Filé Mignon pode custar de R$45,99 até R$89,98, com uma variação de 95%.
- O quilo do Lagarto custa de R$32,99 até R$60,00, uma variação de 81%.
- O quilo da Alcatra é encontrado de R$38,99 até R$66,95, uma variação de 71%.
- O quilo do patinho custa de R$32,99 até R$58,00, variação de 75%.
- O quilo da Chã de Fora está custando de R$32,99 até R$58,00, diferença de 75%.
Carne de porco
Preço médio
No caso da carne Suína o preço médio também caiu neste período em alguns cortes.
- O quilo do lombo inteiro que custava em média R$21,31 passou para R$20,72, uma redução de 2.78%.
- O quilo da pazinha que custava em média R$16,46 passou para R$16,00, uma redução de 2.80%.
- O quilo da salsicha que custava em média R$11,62 caiu para R$10,58, uma redução de 8.92%.
Variação
- Na carne de porco, a variação é de 141%, como aconteceu com quilo do toucinho comum, que pode ser encontrado de R$6.99 até R$16,90.
- O quilo da Bisteca Suína variou 114%, custando de R$13,95 até R$29,90.
- O quilo do Lombo Inteiro tem variação de R$14,95 até R$29,90, umadiferença de 100%.
- O quilo do Pernil sem osso pode ser encontrado de R$14,95 até R$28,90, com uma variação de 93%.
- O quilo do Pé de Porco pode ser encontrado de R$7,99 até R$17,80, com uma variação de 122%.
Frango
Preço médio
- O Frango tem sido a melhor opção em matéria de preços médios, desde janeiro praticamente todos os cortes tiveram quedas significativas.
- O peito resfriado que custava em média R$14,27 caiu para R$13,28, uma redução de 6.97%.
- O quilo da coxa e sobrecoxa que custava em média R$12,63 caiu para R$11,82, uma redução de 6.40%.
- O quilo do Filé de Peito que custava em média R$21,54 caiu para R$20,46, uma redução de 5%.
Variação
- No Frango tivemos variações de 175% no quilo do Pé, que pode ser encontrado de R$3,99 até R$10,99.
- O quilo do Peito Resfriado custando de R$9,99 até R$19,90, com uma variação de 99%.
- O quilo do Frango Resfriado custando de R$7,79 até R$16,40, com uma variação de 110%.
- O quilo da asa resfriada custando de R$12,99 até R$26,95, com uma variação de 107%.
A pesquisa completa com todos estabelecimentos avaliados, preços e localização estão no site do Mercado Mineiro.
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