O custo da carne em Belo Horizonte e na Grande BH sofreu uma redução nos últimos 30 dias. Contudo, estudo do Mercado Mineiro aponta que a oscilação dos preços pode atingir até 200%. A pesquisa foi realizada em 38 locais da capital mineira, Ibirité, Contagem, Ribeirão das Neves e Sabará.
A carne suína, por exemplo, apresenta diferença de 197% no preço do quilo do pé de porco, variando de R$ 5,99 a R$ 17,80. A bisteca tem diferença de 130%, com o preço oscilando entre R$ 12,95 e R$ 29,90. Em média o corte com maior queda na pesquisa foi o contra-filé, que passou de R$ 48,05 em maio para R$ 43,39, uma queda de 5,54%.
O frango resfriado tem seu quilo variando de R$6.55 a R$16,40, representando diferença de 150%. Já a coxa e sobrecoxa têm seus preços entre R$ 7,99 e R$ 18,95, com variação de 137%.
As carnes bovinas mostram variação de até 95%, como é o caso do filé mignon, que tem seu quilo custando de R$ 45,99 a R$ 89,98. Já a picanha oscila entre R$ 49,99 e R$ 89.98, diferença de 80%.
Por outro lado, o preço do pé de frango apresentou queda, passando de R$ 7,08 para R$ 6,63, o que representa uma redução de 6,29%. Ainda, o quilo do contra-filé teve seu custo reduzido de R$ 48,05 para R$ 45,39, queda de 5,54%.
Sign in with Google
Os comentários são de responsabilidade de seus autores e não representam a opinião do Estado de Minas.
Leia 0 comentários
*Para comentar, faça seu login ou assine