A primeira padaria e confeitaria especializada em guloseimas para os cães e gatos de Belo Horizonte abriu as portas na manhã desta quarta-feira (10) no Bairro Buritis, Região Oeste. A loja, que faz parte da rede Padaria Pet, tem 130 metros quadrados e oferece vários produtos naturais, feitos de comida humana mas para o consumo animal.
Como toda padaria, a dos pets tem pães, mas também oferece linhas de baleiros, petiscos naturais, cereal, hamburger e outros. Os pets poderão se deliciar com comidas diferentes, como biscoitos de linhaça, gelatina diet, sorvetes e panetones com flocos de carne.
Na parte de confeitaria, são oferecidos docinhos, cookies, waffers, muffins e chocolates para pets. A loja oferece ainda um bolo de caneca para micro-ondas.
Segundo o proprietário Marcelo Zamana, os petiscos foram desenvolvidos com o auxílio de veterinários e tem o selo do Ministério da Agricultura. “A gente tem um conceito diferente de humanização dos pets, com comidas mais naturais. São produtos que as pessoas poderiam comer mas feitos de forma balanceada para os pets”, conta.
E tem produto para todo tipo de bolso. Os preços dos petiscos da padaria variam de R$ 0,50 a R$ 5. Uma gelatina para cães e gatos, por exemplo, é vendida a R$ 8,90 e as cervejas custam R$ 7,50. “Não é nada inacessível e oferecemos itens de alta qualidade”, diz o proprietário.
A loja fica na Avenida Aggeo Pio Sobrinho, 322 Loja 8 – Buritis.
Cardápio variado
Cerveja pra cachorro: caldo de carne com vitaminas A, C e D, elaborada à base de extrato de malte e levedo de cerveja, mas não passa pela fermentação, não tem teor alcoólico e nem gás.
Panetone: flocos de carne, aroma, fígado de frango e farinha de trigo integral, entre outros.
Muffins: sabor laranja, coco e chocolate. É desenvolvido com lecitina de soja, ovo em pó, aroma, leite em pó, sobato de potássio e propionato de cálcio. Contém glúten.
Bolo de caneca de micro-ondas: não contem glúten, sem açúcar, sem lactose, sem gordura trans e conservantes. É elaborado com farinha de aveia, farinha de arroz, aroma e fermento nos sabores milho, banana, cenoura e picanha.
Sorvete: nos sabores goiaba, bacon, morango, iogurte, melancia, manga, à base de água, emulsificante e estabilizante para sorvetes, liga neutra e aroma.
Gelatina: sabores hortelã, camomila, erva doce e capim cidreira, feito com amido de milho, gelatina em pó, capim cidreira, urucum (coloral) e palatabilizante à base de fígado.