O aspirante Pedro Aihara, do 1º Batalhão do Corpo de Bombeiros, explica que houve um princípio de chamas no sistema interno de exaustão da coifa. Segundo ele, esta e uma ocorrência comum, pois o sistema acumula muitos resíduos de gordura e restos de alimentos e, em temperatura elevada, pode haver fogo. Conforme o militar, a coifa do restaurante estava direcionada sobre o telhado do imóvel onde funciona a loja de uma operadora de celulares na Avenida Cristóvão Colombo, por isso houve a suspeita de que o incêndio fosse lá.
A viatura de comando de área seguiu para o endereço e uma autobomba também estava a caminho, mas quando os bombeiros chegaram à praça o dono do imóvel já estava no local e explicou que a fumaça vinha da coifa. Os bombeiros entraram no restaurante e apagaram as chamas com um extintor. Segundo os militares, se o fogo não tivesse sido controlado, havia risco de um incêndio de grandes proporções, que atingiria os telhados e sistemas elétricos.
O proprietário do imóvel foi orientado a providenciar a limpeza da coifa.