Idealizado pelo chef gastronômico Eduardo Maya, o evento tem o intuito de valorizar os costumes de Minas Gerais. “Este ano escolhemos a carna suína porque é uma das mais consumidas pelos mineiros”, explicou o chef Eduardo. “Estamos mostrando três vertentes mineiras: da gastronomia, dos artistas plásticos e da ecologia", completou.
Os suínos, que fazem parte do projeto “Porcos de Minas”, têm em torno de 300kg e foram feitos a partir dos rejeitos de minério, inclusive da Barragem do Fundão, que se rompeu em 5 de novembro do ano passado. Esse material foi escolhido para chamar a atenção para a tragédia e mostrar formas de aproveitamento dos rejeitos: "O que queremos mostrar é que com mesmo rejeito que causou tantos problemas podemos fazer muitas coisas, como, por exemplo, a arte." Os porquinhos foram estilizados por 10 artistas plásticos.
Sobre a seleção do local, Eduardo afirma que a Praça da Savassi foi escolhida pela visibilidade e o número de pessoas que passam pela região. A mostra fica nos quatro quarteirões que compõem a praça pelo menos até o dia 17, antes de ser deslocada para outros pontos de Belo Horizonte, como o Mercado Central, Pampulha e Lourdes.
(RB)
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