Começa hoje e vai até quarta, o 2º Congresso Mineiro de Gastronomia, que reúne os mais renomados chefs do país no Hotel Mercure, no Bairro Lourdes, Região Centro-Sul da capital. A partir das 10h, começam as inscrições e os credenciamentos, com a retirada do material. A abertura oficial será às 14h e, às 15h, José Gândara, da Universidade Federal do Paraná, fala sobre o turismo gastronômico realizado de forma experiencial. Às 16h, haverá o talk show A alta gastronomia genuinamente brasileira. Às 18h, palestra sobre os primórdios da cozinha mineira, da história à mesa. Às 19h, o papel da academia na formação de gastrólogos será tema de um painel. Amanhã, a programação começa a partir das 14h.
Leia Mais
Congresso coloca Minas Gerais na rota do turismo gastronômicoBelo Horizonte recebe 2º Congresso Mineiro de GastronomiaUnir tradição e inovação está entre os objetivos do Congresso Mineiro de GastronomiaCongresso Mineiro de Gastronomia busca aliar paladar e negócios em BHNEGÓCIOS “O congresso é um grande encontro, pois tem várias atividades. Temos programação oficial com palestras, mesas-redondas, degustações, workshops, e talk-shows, com todos os assuntos ligados à gastronomia e ao turismo. Além disso, vamos ter um salão de negócios com expositores do segmento e instituições públicas”, adianta Wanderley. O evento é gratuito.
SERVIÇO
Congresso Mineiro de Gastronomia
De hoje a quarta, no Hotel Mercure (Av. do Contorno, 7.315, Lourdes, Belo Horizonte). Inscrições no local a partir das 10h. Mais informações no www.congressodegastronomia.com.br
Assinantes Estado de Minas podem concorrer a convites para o congresso e para as cozinhas-show. Basta acessar as promoções no em.com.br/clubea.