A ideia de abrir um 'mercado vegano' e, posteriormente o açougue, surgiu juntamente com a filha de Valéria, Laura Bonetti, de 22 anos, que cortou carnes de sua dieta já aos seis anos. "Sempre tivemos dificuldades de encontrar produtos veganos em Belo Horizonte", a empresária afirmou. "Moro aqui há 10 anos, e junto com minha filha idealizava o mercado e o açougue vegano para suprir essa demanda da cidade."
Inauguração
"Levei um susto quando vi tanta gente", é o que Valéria responde quando perguntada sobre a inauguração. Aberto às 8h da manhã desta terça-feira, o açougue atraiu veganos e não veganos, que quiseram experimentar a novidade. "Fiquei muito contente com a procura. Os produtos acabaram muito rápido", lembra a empresária.
O açougue conta com produtos naturais feitos em casa pela chef vegana Laura, sem qualquer adição de carnes, corantes, conservantes ou derivados de animais. "A carne é o produto vegano mais difícil de ser encontrado, e, por isso, Laura e eu tivemos essa ideia."