Um selo que indica a qualidade da carne de frango está sendo desenvolvida dentro dos laboratórios da Universidade Federal de Ouro Preto (Ufop). Quando colocada em contato com a carne, a etiqueta aponta, com uma carinha feliz ou triste, se o produto é próprio ou impróprio para o consumo. O marcador está em fase laboratorial, sem previsão de prazo para lançamento no mercado.
"Estamos buscando parceiros que queiram promover a saúde alimentar para começar a fabricar a etiqueta. As matérias-primas utilizadas podem estar em contato com o alimento, mas ainda não são certificadas pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). Trabalhamos com técnicas de impressão inovadoras, não tóxicas e de baixo custo", afirmou a cientista. O custo da unidade varia de R$ 0,02 a R$ 0,05.
"Estamos buscando parceiros que queiram promover a saúde alimentar para começar a fabricar a etiqueta. As matérias-primas utilizadas podem estar em contato com o alimento, mas ainda não são certificadas pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). Trabalhamos com técnicas de impressão inovadoras, não tóxicas e de baixo custo", afirmou a cientista. O custo da unidade varia de R$ 0,02 a R$ 0,05.
RB