"Minha irmã e eu gostamos de inventar moda na cozinha. Já estávamos comprando as formas de ovo de páscoa, mas vimos uma foto da marmita na internet e achei muito engraçado. Decidimos fazer ontem", disse Patrícia, comemorando as 20 encomendas recebidas em um só dia de venda. "Ovos de páscoa são caríssimos em lojas e sem graça. Achamos legal fazer algo diferente. Foi a primeira vez que tentamos, mas pretendemos expandir para outras datas comemorativas", continuou.
Usando a criatividade, elas trocaram também o ovo frito por uma porção de chocolate branco derretido, com um bombom no meio. Embaixo dessa camada que simula a marmita, está outra camada de doce, com pão de ló, e o cliente pode escolher entre recheios de brigadeiro, doce de leite, beijinho, mousse de limão ou maracujá. Patrícia atribui o sucesso das vendas à divulgação dos produtos em grupos de troca de serviço entre mulheres no Facebook.
Diferentemente das estreantes na fabricação desse tipo de sobremesa, Juliano Melo Caldeira, de 41, contou que há oito anos vende uma adaptação doce da típica feijoada em seu bar, Rima dos Sabores, no Bairro Prado. No prato, o feijão virou sorvete de chocolate, a farofa é de amendoim, a couve foi trocada por hortelã, a linguiça deu espaço ao pé de moça e, para completar, balas em forma de laranja. "Conheci a receita em São Paulo e vi nela uma proposta interessante de trazer esse prato para BH, que até então era desconhecido na cidade. É a sobremesa mais pedida do bar", disse Juliano.
RB
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