No Dia da Gastronomia Mineira, a implantação da Cozinha Escola Mineiraria no Mercado Central, em Belo Horizonte, foi confirmada pelo governador Fernando Pimentel, que assinou nesta quarta-feira despacho de “prioridade governamental” para a execução da proposta. Com isso, será valorizada e fomentada a cadeia produtiva da gastronomia no estado. A coordenação dos trabalhos ficará a cargo da Companhia de Desenvolvimento Econômico de Minas Gerais (Codemig), empresa ligada ao estado, que vai repassar R$ 1 milhão em forma de patrocínio ao projeto em dois anos.
Em evento no Mercado Central, Pimentel ainda entregou um certificado em homenagem aos produtores de queijos mineiros premiados no Concurso Mondial du Fromage, realizado em junho, na França. Entre eles, a produtora Marly Leite, da Fazenda Caxambu, que ficou com a medalha Superouro no concurso, conhecido como Salão Mundial do Queijo. Entre mais de 700 competidores de 20 países, 11 queijos produzidos em Minas Gerais foram premiados na França. Os mineiros levaram um prêmio Superouro, sete medalhas de prata e três de bronze. Os queijos foram julgados pela aparência, reação na boca, odor, sabor e textura.
“O Mercado Central é o melhor lugar para essa celebração, porque ele mora no coração de cada mineiro e mineira. É a síntese do nosso estado na capital.
Com o patrocínio da Codemig e participação do Serviço Voluntário de Assistência Social (Servas) e secretarias de governo, o Programa %2bGastronomia, do qual faz parte a Casa Mineiraria (instalada em um edifício histórico no bairro Barro Preto, área central de Belo Horizonte), será transferido para dentro do Mercado Central, por meio da cozinha escola.
O local terá espaço de exposição de produtos e uma escola de gastronomia, onde serão realizadas capacitações e demonstrações, atendendo a profissionais e amadores da culinária mineira. A escolha do Mercado Central levou em conta o fato de o lugar ser um dos principais pontos turísticos de Belo Horizonte. Por ano, o espaço recebe cerca de um milhão de visitantes.
RB
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