Gosta de boa mesa, gente bonita, música de qualidade e outras atrações culturais? Pois a 20 edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, no Campo das Vertentes, está lotado de tudo isso.
Leia Mais
Público redescobre as plantas comestíveis no festival de gastronomia de TiradentesFestival de Gastronomia em Tiradentes apresenta tuk tuk mineiroAlém da culinária, a agenda de shows é diversificada e conta com músicos consagrados como Aline Calixto, Thiago Delegado e Wilson Sideral. Segundo a organização, a estimativa é fechar o balanço com a presença de mais de 45 mil pessoas, número de visitantes registrado no ano passado.
Neste sábado, entre os restaurantes montados na praça da rodoviária, o Ro.Za, do chef Sidney Castro, serviu um prato sofisticado que recebeu muitos cliques e promete fazer sucesso nas redes sociais: cauda de lagosta fresca, mousseline de banana da terra e beurre blanc de limão galego. "Surpreendi com o ingrediente marinho", disse ele.
Já o chef Flávio Trombino, do Xapuri, apostou na carne de lata para atrair os visitantes. "Trouxe mil porções da receita e estou servindo uma linguiça feita com a iguaria mineira em baguete francesa, com rúcula e mostarda". .