A 20ª edição do Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, no Campo das Vertentes, continua no próximo fim de semana, de 25 a 27, com atrações como aulas e cozinha ao vivo, palestras e a oferta de pratos criados especialmente para o evento, que traz como tema a culinária mineira de raiz.
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Público celebra a boa mesa em festival de gastronomia de TiradentesFestival de Gastronomia em Tiradentes atrai milhares de turistas Maria fumaça entre São João del-Rei e Tiradentes terá horários especiais durante feriadoPúblico redescobre as plantas comestíveis no festival de gastronomia de Tiradentes"A ideia é a interação e promover o projeto Primórdios da cozinha mineira, que faz um trabalho de resgate e valorização de ingredientes locais como o queijos, mel, Plantas Alimentícias não Convencionais (PANC'S) e muitos outros", revela Ronie Peterson, chef que comanda a cozinha do trailer da versão mineira de tuk tuk e prepara ao vivo refeições compostas de couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Tudo em uma mesa montada na praça e com direito a serviço de maître e garçom, digno de um restaurante estrelado.
"Servimos taco de queijo do Caraça crocante com mel de candeia, sopa de mandioquinha com azeite mineiro, posta de bacalhau com creme de taioba, sorvete de coco queimado. Tudo harmonizado com bebidas também de origem mineira como fermentado de jabuticaba, cachaça e hidromel", descreve o chef.
Contemplado com o almoço, o casal Henrique e Paola Passarini, de Juiz de Fora, caracterizou a ação como sensacional.