Ao som do saxofone de Leo Moura, 800 convidados foram recepcionados no Teatro do Minas Tênis Clube para a premiação da Encontro Gastrô – O Melhor de BH 2018. O evento, que ocorreu na noite desta segunda-feira, é uma realização da Revista Encontro, Diários Associados e jornal Estado de Minas. “É um prêmio que nos indica se estamos no caminho certo, mesmo com tanta gente nova no mercado”, diz Fernanda Bicalho, do alemão Haus München, que levou o troféu por duas categorias: Melhor Carta de Cervejas e Melhor Cozinha do Mundo. “E imagina a nossa honra ter a melhor carta de cervejas em um polo cervejeiro como Belo Horizonte?”, comemora. E se o assunto é cerveja, neste ano a própria Gastrô ganhou um rótulo para chamar de seu. O Albanos criou uma pale ale exclusiva com o nome da publicação, que foi servida durante a festa.
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Confira os vencedores da 14ª edição do Encontro GastrôEncontro Gastrô premia os melhores profissionais e estabelecimentos da capitalEncontro Gastrô elege os destaques da culinária mineira em 2018Boa mesa em festa: conheça os premiados da Encontro Gastrô - O melhor de BH 2019Se há gente nova no mercado, destaque também àqueles que atravessam décadas no topo. É o caso de Taste-Vin, que acaba de completar 30 anos de história, e levou três categorias: Melhor Restaurante de BH, Melhor Carta de Vinhos e Melhor Francês. Para o chef Rodrigo Fonseca, a perfeição mora nos detalhes. Sua casa está sempre impecável para receber os clientes, das flores frescas que perfumam o ambiente ao menu, marcado por receitas francesas como o Pintade Rôtie avec Sa Sauce, galinha-d’angola grelhada em seu próprio molho e batata dauphinoise, que aparece na capa da edição.
Com apresentação da professora-celebridade Cíntia Chagas e do ilusionista Luiz Fosc, a premiação contou com 39 categorias, divididas em Lanches e Guloseimas, Diversão, Restaurantes e Profissionais. Subiram ao palco também o chef Ivo Faria (que viu seu Vecchio Sogno ser eleito o Melhor Italiano) e o sommelier Denis Marconi, do Taste-Vin. Os dois ganharam cinco vezes consecutivas e, por isso, entraram para a categoria Hors concours. “É importante dar chance a outros colegas que também estão aí batalhando”, afirma Denis.
CONSAGRAÇÃO
O grande momento da noite foi a consagração do chef Leonardo Paixão, que conquistou – de novo – o título de Melhor Chef de BH. Assim, a partir de agora ele entra para o time dos melhores, junto com Denis e Ivo. “Às vezes, eu fico até assustado, me olho no espelho e me pergunto quem é esse cara que ganha tantos prêmios, tanto reconhecimento. Sou apenas um menino que gosta de picar uma cebola e jogar na panela”, afirma Leo, que vive um momento especial: além de continuar à frente do Glouton, que disputou ponto a ponto com o Taste-Vin como Melhor Restaurante da cidade e assegurou o título de Melhor Cozinha Contemporânea, acaba de abrir o Nicolau Bar da Esquina, no Horto.
A casa é a realização de um antigo sonho do chef, de democratizar sua gastronomia, tornando-a cada vez mais acessível. “Desde sempre banquei a gastronomia mineira. A minha cozinha é capaz de gerar emoção porque, mesmo com um acabamento sofisticado, o cliente vai se lembrar da comida da mãe, da avó”, explica. E em breve, mais gente terá a chance de experimentar o tempero do chef. Ele deve abrir uma “portinha” no Mercado Central ainda neste ano. Lá, entre outras receitas, estará à venda o seu famoso hot dog feito com salsicha artesanal. “Meus amigos adoram”. O público certamente também vai gostar. Porque tudo o que nosso novo hors concours faz tem a cara das Gerais, o sabor da roça, dos quintais. E paixão é o que faz da gastronomia mineira única. Uma cozinha rica em sabores, histórias e sentimentos.
Os premiados por Encontro Gastrô – O Melhor de BH 2018
LANCHES E GULOSEIMAS
Bufê de festa – Rullus Buffet
Cafeteria – Noete Café Clube
Chocolateria – Fany Bombons
Confeitaria e Salgados – Boca do Forno
Hambúrguer – Madero
Padaria – Boníssima
Pão de queijo – Verdemar
Gelateria/Sorveteria – Lulo Gelatto
Novidade do ano/Lanches e guloseimas – Doce Docê
DIVERSÃO
Festival Botecar 2018 – Bazin Bar
Bar/Botequim – Cabernet Butiquim
Carta de cervejas – Haus München
Carta de drinques – MeetMe At The Yard
Choperia – Templo Cervejeiro Backer
Balada – Hangar 677
Novidade do ano/Diversão – Mercado da Boca
RESTAURANTES
Bufê self-service – Projeto Sabor
Churrascaria – Fogo de Chão
Cozinha light/Salada – Santafé
Peixes/Frutos do mar – Alguidares
Pizzaria – Olegário Pizza e Forneria
Restaurante tradicional – Casa dos Contos
Cantina/Trattoria – Anella Ristorante
Cozinha do mundo – Haus München
Cozinha mineira – Dona Lucinha
Português – Restaurante do Porto
Japonês – Udon
Bistrô – D’Artagnan
Carne/Parrilla – La Macelleria
Cozinha contemporânea – Glouton
Cozinha variada – Mercado Grano
Italiano – Vecchio Sogno
Francês – Taste-Vin
Carta de vinhos – Taste-Vin
Restaurante revelação – L'Amour Bistrot Cabaret
Melhor restaurante de BH – Taste-Vin
PROFISSONAIS
Maître – Denise Rache
Sommelier – Thiago Fernandes
Chef revelação – Saulo Fernandes
Chef – Leonardo Paixão
Chef hors concours – Ivo Faria
Sommelier hors concours – Denis Marconi
*Vinculada à Revista Encontro
*Vinculada à Revista Encontro