Foram conhecidos na manhã deste sábado os pratos vencedores do 2º Concurso Prato Junino, uma seleção de comidas feitas com ingredientes típicos, mas repaginadas no sabor e com apresentação impecável. Essas delícias poderão ser conferidas no espaço Vila Gastronômica, durante os quatro dias do Arraial de Belô, que vai rolar na Praça da Estação a partir do fim do mês.
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Entre os pratos vencedores está o Milho no Franqueitão, um croquete de milho verde, frango, queijo do Serro servido com redução de quentão. A UNA traz para a festa a Matula da roça: um sanduíche de pão de milho, carne de porco, couve, geleia de pimenta, farofa crocante de torresmo e cebolinha. Do Senac, saiu o Pé de Milho, uma sobremesa deliciosa feita de bolo de milho cremoso com coco e queijo do Serro, coberto com crosta de pé de moleque e pipoca de quentão.
O Trio Ternuna (Faculdade Promove) é um trio de bolinhos de mandioquinha recheados com carne de lata e catupiru, com frango e catupiry e com queijo cremoso, acompanhado de molho picante. Já a faculldade Pitágoras inovou com a Canjica do sertão, um prato salgado feito com canjica branca, carne de sol, requeijão de raspa, queijo canastra, manteiga de garrafa e crispy de cebola e couve
O Arraial de Belô, promovido pela Prefeitura de BH, chega este ano a sua 41ª edição. Ele está marcado para os fins de semana de 29 e 30 deste mês e 6 e 7 de julho.