Depois de apelo dos empresários do setor, a prefeitura de Belo Horizonte liberou o funcionamento dos restaurantes na capital dentro do plano de reabertura da economia. Porém, os proprietários deverão seguir medidas rígidas para evitar a transmissão do coronavírus, como uso de termômetros na portaria dos estabelecimentos, máximo de duas pessoas por mesa.
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Segundo Kalil, a reabertura do setor servirá para atender a outros trabalhadores que estão em serviço: "Estamos fazendo isso porque o comerciário não vai ficar comendo em fundo de loja. Estamos abrindo para atender os comerciários que estão saindo para trabalhar".
Protocolo para restaurantes
- Capacidade máxima de 1 pessoa a cada 7 m2, incluindo os funcionários;
- Aferir as temperaturas de clientes e funcionários por termômetro digital infravermelho antes da entrada no estabelecimento;
- Privilegiar a disposição dos clientes em área externa do estabelecimento e/ou em locais com maior ventilação;
- Uma mesa a cada 6,50 m2, respeitado o distanciamento mínimo de 2,5m entre mesas, com no máximo duas cadeiras por mesa;
- Máximo de duas pessoas por mesa;
- É admitido o uso das calçadas para disposição de mesas mediante licenciamento junto ao município e isolando-se a área para evitar aglomeração e circulação;
- Vedado o modelo de self-service. Admite-se serviço com buffet com isolamento dos alimentos em relação aos consumidores e montagem do prato por profissional do estabelecimento devidamente paramentado;
- Proibida a abertura de espaços de entretenimento infantil (kids) ou área de lazer, caso o estabelecimento possua;
- Funcionários devem vestir uniforme somente no local de trabalho. Uniformes, equipamentos de proteção e máscaras não devem ser compartilhados.