A Prefeitura de Belo Horizonte (PBH) acerta os últimos detalhes para a reabertura de bares e restaurantes, que poderão vender bebidas alcoólicas com consumo nos locais, a partir das 17h desta sexta-feira (4). Nesta quinta (3), a Secretaria Municipal de Saúde publicou, no Diário Oficial do Município (DOM), uma portaria que veta a realização de shows e instalação de telões nos estabelecimentos.
Leia Mais
PBH regulamenta utilização de mesas e cadeiras em lugares públicos na reabertura de baresÔnibus de BH voltarão a circular de forma integral aos domingos e feriadosApesar da liberação, alguns donos de bares de BH preferem não reabrir agoraBares e restaurantes de BH poderão abrir nos feriados; veja horáriosDiversão com cautela: bares voltam a servir bebida alcoólica em BHCalor pede uma gelada? Veja como fica o tempo em BH na volta dos baresAtenção redobrada nas estradas em feriado com flexibilizaçãoPBH detalha funcionamento de ônibus aos domingos e feriados; veja horáriosNa última terça (1), a PBH já havia publicado um decreto regulamentando a instalação de mesas e cadeiras em espaços públicos, como calçadas, parklets e e espaços operacionais. Bares e restaurantes terão que garantir um distanciamento mínimo de 2m (dois metros) entre as mesas e 1m (um metro) entre ocupantes na mesma mesa - limitado a quatro pessoas.
A capacidade máxima dos estabelecimentos é de uma pessoa a cada 5m² da área total, incluindo os funcionários. Somente clientes que estiverem sentados poderão consumir. Quem estiver fora de mesas na parte interna e externa de bares e restaurantes não serão atendidos, de acordo com as regras da PBH.
Esquema de funcionamento
Data de reabertura: 04/09;
Horários: 11h às 15h (segunda à quinta), 17h às 22h (sexta) e 11h às 22h (finais de semana);
Dias da semana: Domingo a domingo, com horários alternados;
Principal regra: Estabelecimentos do ramo poderão vender bebidas alcoólicas de sexta - a partir das 17h - a domingo. Nos dias de semana (com exceção da sexta), haverá proibição da venda de bebidas alcoólicas.
Principais regras para bares e restaurantes
• Restringir a capacidade máxima do estabelecimento a uma pessoa a cada 5 m2 da área total, incluindo os funcionários;
• Atender somente aos clientes sentados para consumo no local;
• Distanciamento mínimo de 2m (dois metros) entre as mesas e 1m (um metro) entre ocupantes na mesma mesa;
• Máximo de quatro pessoas por mesa;
• Vedado o consumo fora de mesas na parte interna e externa do estabelecimento;
• Espera e filas de pagamento devem assegurar distanciamento de 2m (dois metros) entre as pessoas, com as devidas marcações;
• Vedado o uso de autosserviço de bebidas e alimentos (refil);
• O cliente deverá permanecer de máscara na praça de alimentação, retirando-a apenas para comer e/ou beber.