Dois restaurantes do Barro Preto, Região Centro-Sul de Belo Horizonte, foram notificados nesta sexta-feira (11) por desrespeitarem as normas previstas no decreto municipal que estabelece as regras para o funcionamento desses estabelecimentos.
Leia Mais
Apesar de flexibilização em BH, prefeitura prega cautela para 'não morrer na praia'Lojistas de BH comemoram abertura aos sábados; bares e restaurantes projetam avanços em breveAcademias de BH recebem 'sinal verde' para realizar atividades coletivasSábado é esperança de fôlego a comerciantes de Oiapoque e Galeria do OuvidorDas 18 barreiras sanitárias instaladas em vias públicas de BH, apenas duas seguem operandoDois restaurantes localizados na Rua Araguari foram notificados. Os estabelecimentos estavam usando o antigo sistema de self-service em que os alimentos são servidos pelo próprio cliente.
Além disso, infringiram o decreto ao disponibilizar saleiros e outros dispensers manuais de temperos, não isolar o buffet de alimentos e não ter providenciado a marcação para distanciamento de filas de entrada e pagamento dos clientes.
“Os proprietários foram orientados e precisam se readequar. No caso de não cumprimento, o próximo passo é a interdição”, explica o gerente de fiscalização de controle urbanístico e ambiental da Regional Centro-Sul, Plínio Marcos.
*Estagiária sob supervisão da subeditora Kelen Cristina
*Estagiária sob supervisão da subeditora Kelen Cristina
O que é o coronavírus
Coronavírus são uma grande família de vírus que causam infecções respiratórias. O novo agente do coronavírus (COVID-19) foi descoberto em dezembro de 2019, na China. A doença pode causar infecções com sintomas inicialmente semelhantes aos resfriados ou gripes leves, mas com risco de se agravarem, podendo resultar em morte.
Vídeo: Por que você não deve espalhar tudo que recebe no Whatsapp
Como a COVID-19 é transmitida?
A transmissão dos coronavírus costuma ocorrer pelo ar ou por contato pessoal com secreções contaminadas, como gotículas de saliva, espirro, tosse, catarro, contato pessoal próximo, como toque ou aperto de mão, contato com objetos ou superfícies contaminadas, seguido de contato com a boca, nariz ou olhos.Vídeo: Pessoas sem sintomas transmitem o coronavírus?
Como se prevenir?
A recomendação é evitar aglomerações, ficar longe de quem apresenta sintomas de infecção respiratória, lavar as mãos com frequência, tossir com o antebraço em frente à boca e frequentemente fazer o uso de água e sabão para lavar as mãos ou álcool em gel após ter contato com superfícies e pessoas. Em casa, tome cuidados extras contra a COVID-19.Vídeo: Flexibilização do isolamento não é 'liberou geral'; saiba por quê
Quais os sintomas do coronavírus?
Confira os principais sintomas das pessoas infectadas pela COVID-19:
- Febre
- Tosse
- Falta de ar e dificuldade para respirar
- Problemas gástricos
- Diarreia
Em casos graves, as vítimas apresentam:
- Pneumonia
- Síndrome respiratória aguda severa
- Insuficiência renal
Vídeo explica por que você deve 'aprender a tossir'
Mitos e verdades sobre o vírus
Nas redes sociais, a propagação da COVID-19 espalhou também boatos sobre como o vírus Sars-CoV-2 é transmitido. E outras dúvidas foram surgindo: O álcool em gel é capaz de matar o vírus? O coronavírus é letal em um nível preocupante? Uma pessoa infectada pode contaminar várias outras? A epidemia vai matar milhares de brasileiros, pois o SUS não teria condições de atender a todos? Fizemos uma reportagem com um médico especialista em infectologia e ele explica todos os mitos e verdades sobre o coronavírus.Coronavírus e atividades ao ar livre: vídeo mostra o que diz a ciência
Para saber mais sobre o coronavírus, leia também:
- O que é o pico da pandemia e por que ele deve ser adiado
- Veja onde estão concentrados os casos em BH
-
Coronavírus: o que fazer com roupas, acessórios e sapatos ao voltar para casa
-
Animais de estimação no ambiente doméstico precisam de atenção especial
-
Coronavírus x gripe espanhola em BH: erros (e soluções) são os mesmos de 100 anos atrás