Pensando na
retomada
consciente do
turismo
, a cidade de
Rio Acima
, na Região Metropolitana de Belo Horizonte, contratou uma série de
cursos
da área da Gestão e
Gastronomia
para capacitar autônomos e empreendedores, a ampliarem o cardápio e atrairem mais clientes, seguindo, claro, as medidas de proteção contra o COVID-19.
De acordo com a secretária, os cursos tiveram início na manhã desta terça-feira (15/6) e são ministrados na Carreta Senac Móvel, através de uma parceria da prefeitura com a instituição.
As aulas são
gratuitas, porém o curso de Gestão, que será realizado no salão da secretaria de educação, tem o limite máximo de 12 alunos.
Veja a seguir a lista dos cursos ofertados:
- Comida típica de boteco;
- A arte na elaboração de doces;
- Petiscos criativos;
- Técnicas de preparo de salgado simples;
- Pipoca Gourmet;
- Preparo de coquetéis e drinks;
- Alto desempenho em atendimento, vendas e negociação.
A secretária de cultura e turismo ressalta que "estão sendo seguidos todos os protocolos de segurança, com medição de temperatura na entrada, álcool em gel disponível, distanciamento entre as carteiras. Além disso, serão turmas de 10 alunos para cada curso dentro da carreta”.
As inscrições foram realizadas na Secretaria de Turismo de Cultura. “Todas as vagas disponibilizadas foram ocupadas, demonstrando o grande interesse da população em se qualificar e buscar novas oportunidades, bem como dos empreendedores locais em investir na capacitação da equipe", afirma Patrícia Pimenta.
*
Estagiária sob supervisão do subeditor Frederico Teixeira