O queijo canastra, produto artesanal produzido com leite cru na Serra da Canastra (MG), será destaque em evento realizado em São Paulo. A primeira edição do “Canastra na Estrada” será realizada nos dias 20 e 21 de agosto e pretende divulgar o queijo mineiro para ampliar sua comercialização no mercado paulista.
Essa iguaria tipicamente mineira, reconhecida dentro e fora do Brasil, é registrado, desde 2008, como patrimônio imaterial brasileiro pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan). A região da Serra da Canastra, Serro e Serra do Salitre, no berço da nascente do Rio São Francisco, passou a ser reconhecida como a única produtora de queijo canastra do país e concentra, atualmente cerca de 800 pequenos produtores que, juntos, fazem por ano mais de 4 mil toneladas de queijo canastra.
Leia Mais
Hospital de Itabira ganha Pronto Atendimento pediátrico emergenciais 24hAutor de tentativa de homicídio contra policiais em SP é preso em MinasGoverno de Minas abre inscrições para cursos técnicos gratuitos Começam ações para reconhecer culinária de Minas como patrimônio cultural Saiba quais são os melhores queijos de Minas Gerais eleitos em 2021 Araxá vai sediar concurso internacional de queijos em novembroProdutores de queijo de Minas arrasam em concurso internacionalGoverno de Minas reconhece a produção de queijo Cabacinha em 4 cidadesO evento é realizado pela Associação dos Produtores de Queijo da Canastra (Aprocan), em parceria com a Associação de Comerciantes de Queijo Artesanal Brasileiro (ComerQueijo), o Sebrae São Paulo e o Sebrae Minas.
No primeiro dia, 20/8, o evento acontece no Sebrae, localizado no centro histórico de São Paulo, e será fechado para lojistas. Os participantes terão a oportunidade de conhecer um pouco mais sobre a região da Canastra, seus produtores, seus queijos e sobre o Programa Parceiro Guardião, que aproxima lojistas dos produtores da região da Canastra. Também haverá degustação do produto.
Durante o dia 21, os apreciadores da boa gastronomia poderão comprar e também sentir de perto o sabor do queijo canastra. O segundo dia de evento acontece na Galeria do Queijo e no Museu do Queijo.
Programação
Dia 20 de agosto
Público: entrada somente para lojistas e revendedores com inscrição prévia
Local: Sebrae – Rua 24 maio, 32, no centro histórico - São Paulo/SP (das 15h às 17h)
Dia 21 de agosto
Público: geral
Local:
Galeria do Queijo - Av. Prof. Abraão de Morais, 1500, box 06, Vila da Saúde – São Paulo/SP (das 9h às 15h)
Museu do Queijo – Rua Paulo Gonçalves, 117, Santana, – São Paulo/SP (das 15h às 19h)
* Estagiária sob supervisão da subeditora Ellen Cristie.
* Estagiária sob supervisão da subeditora Ellen Cristie.