Conhecido por seu trabalho na televisão e pela atuação em diversos projetos gastronômicos, Jimmy Ogro é o primeiro convidado do Programa de Qualificação Profissional Cozinha-Escola de Barão de Cocais – município mineiro impactado pela elevação do nível de emergência de barragem.
O Chef de Cozinha irá à cidade para compartilhar sua receita de empanada de linguiça com os alunos do programa, que oferece mais de mil vagas em cursos na área de gastronomia, com o objetivo de contribuir para a diversificação econômica e geração de renda da população.
A aula-show de Jimmy Ogro acontecerá no dia 26 de março, às 17h, no Espaço Rafaela Augusta, em Barão de Cocais.
O Programa de Qualificação Profissional Cozinha-Escola integra as ações do Plano de Compensação e Desenvolvimento da Vale para o município e responde a uma demanda da própria população por ações de educação profissionalizante.
Além dos cursos, em desenvolvimento desde novembro do ano passado, a iniciativa prevê a implantação, em agosto próximo, do Centro de Qualificação Profissional em Práticas Gastronômicas de Barão de Cocais - Cozinha Escola. Resultado de uma parceria com a Secretaria Municipal de Assistência Social. A estrutura funcionará onde hoje está o antigo restaurante popular da cidade. O imóvel será reformado e equipado para abrigar cursos de gastronomia destinados a pessoas em situação de vulnerabilidade.
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Foi então que Francislaine se inscreveu no curso de salgados e quiches oferecido pelo Programa de Qualificação Profissional. “Decidi que iria me profissionalizar na área. Precisava aprender as técnicas corretas e aumentar meu leque de produtos. Aprender a fazer salgados me pareceu uma ótima ideia, já que poderia atender demandas relacionadas com pequenas festas, junto com os bolos”.
Em menos de dois meses, ela participou de três cursos e deu uma guinada em seu negócio. O cardápio foi ampliado e as encomendas se multiplicaram.
Para o futuro, ela pensa em ampliar seu negócio.
*Estagiária sob supervisão do subeditor Eduardo Oliveira