Alunos e professores do curso de Nutrição da Una Pouso Alegre, no Sul de Minas, desenvolveram uma receita caseira de ketchup à base de morango. O produto será apresentado na 2ª edição do Festival do Morango, entre os dias 14 e 16 de julho.
O evento é organizado pela Associação do Comércio e Indústria de Pouso Alegre (Acipa). Segundo a coordenadora dos cursos de Saúde da Una, Paula Suzanna Prado Rocha, o público poderá participar de aulas práticas em que serão preparados e degustados pratos cujo ingrediente principal é o morango, valorizando a produção local.
"O objetivo é instruir a população sobre diversas formas de utilização do morango em receitas doces e salgadas e também sobre a correta higienização das frutas. Os alunos do curso de Nutrição também vão orientar sobre as propriedades nutricionais do alimento", explica.
A receita caseira de ketchup de morango foi desenvolvida pelos alunos de Nutrição, na disciplina de Tecnologia de Alimentos, dentro do Projeto de Extensão "NutriUna".
Ainda segundo a universidade, durante o festival serão ministradas aulas sobre manuseio, higienização e preparo adequado dos morangos, com o objetivo de alcançar melhor aproveitamento de suas propriedades.
Projeto de Extensão NutriUna
O projeto de extensão NutriUna é desenvolvido com as turmas de Nutrição e realiza atividades pertinentes à profissão do nutricionista. Os estudantes estarão presentes no festival juntamente com professores e especialistas para orientar a população acerca da saúde e de assuntos relacionados ao tema.
Além disso, o NutriUNa auxilia pequenos produtores na regularização das exigências da Vigilância Sanitária e atende parceiros como a Métodos e o Educandário.
Por fim, o projeto é ativo com a promoção de palestras de educação nutricional, elaboração de materiais de orientação à saúde e atividades com alunos de escolas públicas e municipais.
Iago Almeida - Especial para o Estado de Minas