A combinação envolvendo azeite e café foi apresentada por Katya Salomão, da Kochen Azeites Saborizados, vencedora de seis prêmios em um dos maiores concursos de azeites na Itália (EVO IOOC), durante o programa que tinha como tema os produtos mineiros premiados no mundo. Ela também conta que se utiliza muito o produto com sorvetes.
"Hoje em dia uso muito o azeite para finalizar na sobremesa, principalmente no sorvete. Tem sorvete de creme, você coloca azeite de laranja, e fica uma sobremesa fabulosa. Se usar o azeite de pimenta em um sorvete de chocolate, vira uma explosão de sabores”, garante Katya.
"Você coloca gim, tônica ou kombucha e geleia. Você pode por as especiarias e a geleia para harmonizar e adocicar. Pode colocar duas colheres de sopa de geleia para um drinque mais doce", afirma Bethonico.
Confira a entrevista:
O 'Pod ou não pode?' vai ao ar todas às quartas-feiras, às 14h, no canal do Portal Uai no Youtube. O último episódio contou com a presença da Renata Rocha, Bruno Bethonico e Katya Salomão. Eles participaram do podcast que mostrou o pão de fermentação natural, a geleia com o título de melhor do mundo e os azeites premiados internacionalmente.