O 4º Festival Gastronômico dos Restaurantes Populares será realizado neste sábado (3/12) pela Prefeitura de Belo Horizonte, no Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional - CRESAN Mercado da Lagoinha, a partir das 11h. Os jurados vão avaliar o melhor prato principal e a melhor sobremesa apresentados por representantes de quatro unidades.
O desafio dos concorrentes é criar pratos que tenham como base ingredientes de origem vegetal. O tema foi decidido a partir de uma parceria com a Alimentação Consciente Brasil e a Humane Society International. Os critérios a serem avalizados são criatividade, apresentação, sabor, textura e técnicas utilizadas.
Leia Mais
Moradores do bairro Vista do Sol recebem títulos de posses da PBHPBH publica decreto para eventos de até 250 pessoas durante a CopaPBH convoca coletiva para anunciar próximas medidas de combate à COVID-19Avião da Gol registra emergência durante voo e retorna para Confins
Os jurados deste ano são: a culinarista e apresentadora Bela Gil; a jornalista de gastronomia Lorena Martins; o professor e coordenador da Frente da Gastronomia Mineira, Edson Puiati; o gerente sênior de Políticas Alimentares da Alimentação Consciente Brasil, Alice Martins; o proprietário do Restaurante Tanganica Art Bar & Vegan e campeão do Festival Comida di Buteco, Ângelo Rafael Telles; e gestores municipais.
O prato vencedor será incluído no cardápio dos restaurantes populares, e a equipe será premiada.