(none) || (none)
UAI
Publicidade

Estado de Minas TRILHAS DA GASTRONOMIA

PBH oferece curso para salgadeira, auxiliar de cozinha e quitandas mineiras

As aulas de formação para o curso são gratuitas e as inscrições se encerram nesta quinta-feira (11). As aulas começam ainda em maio


10/05/2023 15:25 - atualizado 10/05/2023 17:03

Imagem de alunos no curso de formação em gastronomia
Serão 30 vagas para ampla concorrência e 75 vagas reservadas para públicos prioritários (foto: Divulgação/PBH)


A Prefeitura de Belo Horizonte (PBH) está com inscrições abertas para novas turmas dos cursos das Trilhas de Gastronomia do Programa Valorizar a Gastronomia articulada à Agroecologia. A iniciativa é vinculada à Subsecretaria de Segurança Alimentar e Nutricional do administrativo municipal.

Nesta edição, as vagas ofertadas são para as formações em auxiliar de cozinha, salgadeira(o) e quitandas mineiras. Serão 30 vagas para ampla concorrência e 75 vagas reservadas para públicos prioritários. Os cursos são gratuitos e os interessados podem se inscrever até esta quinta-feira (11), por meio de um formulário.

As aulas têm início no dia 22 de maio e serão ministradas no Centro de Referência em Segurança Alimentar e Nutricional Mercado da Lagoinha (CRESAN), que fica na Avenida Antônio Carlos, 821, São Cristóvão. Cada candidato poderá se inscrever em apenas um dos cursos e caso a pessoa faça mais de um cadastro, apenas a última inscrição será considerada e as anteriores serão invalidadas.

Empreededorismo

As Trilhas de Gastronomia tem o foco na empregabilidade e empreendedorismo com o objetivo de oferecer qualificação profissional para a inserção e permanência no mercado de trabalho e, claro, a possibilidade de empreender no setor produtivo da gastronomia.
Desde o retorno das atividades presenciais da formação em 2022, já foram emitidas pelo Trilhas de Gastronomia cerca de 435 certificações para os formandos. O programa ainda conta com a Trilha da Agroecologia, um curso de formação sobre princípios e práticas agroecológicas e é aberta em ao público em geral.

*Estagiário sob supervisão


receba nossa newsletter

Comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Cadastro realizado com sucesso!

*Para comentar, faça seu login ou assine

Publicidade

(none) || (none)