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Duas pessoas são resgatadas nove dias após tsunami no JapãoCrise no Japão tende a inviabilizar energia nuclearTerremoto de 6,1 graus de magnitude atinge o Nordeste do JapãoFukushima tem iodo radioativo 1.250 vezes superior ao padrãoContaminação na central de Fukushima vai durar 'décadas'Japão tenta controlar reatores de complexo nuclearTsunami no Japão pode ter matado 15 mil só na região mais atingida, diz políciaJapão encontra mais tipos de radiação em alimentosParalelamente, os técnicos trabalham no resfriamento dos reatores de Fukushima. Segundo especialistas, o resfriamento é usado para evitar a liberação de radioatividade. Ele feito por meio de água jogada por helicópteros e caminhões-pipa.
O assessor especial da Aiea, Graham Andrew, afirmou que há uma equipe de peritos monitorando os níveis de radiação em sete regiões do Japão. Segundo Graham, os níveis identificados sábado são inferiores aos dos dias anteriores. O assessor confirmou que a agência entrou em contato com a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) para verificar a presença de radioatividade nos alimentos e na agricultura das zonas afetadas.