A 23ª Conferência da Organização para a Agricultura e a Alimentação (FAO) conta com a participação de 32 ministros de Agricultura e técnicos da região, finalizando nesta sexta-feira com uma entrevista à imprensa sobre as conclusões dos debates.
Nesta quinta-feira, o diretor geral da FAO, o brasileiro José Graziano da Silva, disse que a produção mundial de alimentos precisa aumentar 70% até 2050, para uma população que chegará a 9 bilhões de pessoas", segundo o comunicado. "Sabemos que a segurança alimentar depende de ações nos âmbitos social, econômico e produtivo, e que envolve o compromisso político não só de um governo, mas de toda a sociedade", disse Graziano. A Iniciativa foi impulsionada em 2005 por Guatemala e Brasil.
Durante a sessão, Marco Farani, diretor da Agência Brasileira de Cooperação, disse que reforçará o trabalho junto com a FAO, com investimentos de 20 milhões de dólares.
O Fundo de Cooperação Internacional Brasil-FAO incentiva a compra de produtos provenientes da agricultura familiar para abastecer a merenda fornecida nas escolas participantes.
Desde 2005, a Iniciativa conta com a participação da Espanha, que já repassou mais de 90 milhões de dólares a seu desensolvimento, ainda segundo a declaração.