Estado de Minas MONZA

Juventus vence Monza e é líder provisória do Campeonato Italiano

01/12/2023 19:33
436

A Juventus derrotou o Monza fora de casa por 2 a 1, nesta sexta-feira (1º), para assumir provisoriamente a liderança do Campeonato Italiano, enquanto aguarda os demais resultados da 14ª rodada no final de semana.

Com a vitória, o time de Turim se coloca um ponto à frente da Inter de Milão (2ª), que no domingo visita o Napoli (4º).

Contra o Monza, a Juve abriu o placar logo depois de uma sensacional defesa dupla do goleiro Michele Di Gregorio, no pênalti cobrado pelo sérvio Dusan Vlahovic e no rebote. Na sequência, o francês Adrien Rabiot marcou de cabeça após cobrança de escanteio (12').

Os donos da casa empataram nos acréscimos do segundo tempo, em bola lançada na área pelo argentino Valentín Carboni que enganou o goleiro Wojciech Szczesny e foi parar no fundo das redes (90'+1).

O gol parecia sacramentar o empate... até que Rabiot foi à linha de fundo pela direita e cruzou para Federico Gatti bater forte e marcar o gol da vitória da Juventus (90'+4), que fica na liderança pelo menos até o domingo, enquanto o Monza se mantém na 10ª posição na tabela.

-- Jogos da 14ª rodada do Campeonato Italiano (horário de Brasília) e classificação: