O botulismo é uma intoxicação causada por uma bactéria, que pode estar presente em alimentos estragados ou mal conservados. As vítimas, Benedito José dos Santos, de 38 anos, Elisete Garcia, de 30 anos, e os filhos Juliana Bruna, de 12 anos, e Cristiano, de 9 anos, teriam comido mortadela pouco tempo antes de ficarem doentes. Amostra do alimento, comprado em um supermercado da cidade, foi encaminhada para análise no Instituto Adolfo Lutz, também na capital paulista.
Família com botulismo segue internada no interior de São Paulo
Alimentos como palmito, azeitona, mortadela, mel ou enlatados em vidros e embalados a vácuo podem conter a bactéria que tem predileção por ambientes sem oxigênio
Uma família inteira segue internada em Santa Fé do Sul, no interior paulista, com botulismo. Pai, mãe e dois filhos chegaram no hospital no domingo apresentando sintomas da doença como vômito, diarreia, dificuldade de locomoção e visão embaçada. Em pouco tempo, o quadro deles se agravou e médicos tiveram certeza de se tratar de botulismo, cujo soro específico está disponível em poucos locais, sendo São Paulo o mais próximo. Foi montada então uma megaoperação por parte da Polícia Militar que, de helicóptero e depois de avião, conseguiu levar esse soro a tempo.
O botulismo é uma intoxicação causada por uma bactéria, que pode estar presente em alimentos estragados ou mal conservados. As vítimas, Benedito José dos Santos, de 38 anos, Elisete Garcia, de 30 anos, e os filhos Juliana Bruna, de 12 anos, e Cristiano, de 9 anos, teriam comido mortadela pouco tempo antes de ficarem doentes. Amostra do alimento, comprado em um supermercado da cidade, foi encaminhada para análise no Instituto Adolfo Lutz, também na capital paulista. Um funcionário do hospital contou à reportagem que a família chegou muito mal, sobretudo, as crianças que não conseguiam falar e quase não enxergavam. Vale destacar que também são sintomas da doença visão dupla e embaçada. Conforme o estágio avança, o doente pode ter os músculos paralisados.
O botulismo é uma intoxicação causada por uma bactéria, que pode estar presente em alimentos estragados ou mal conservados. As vítimas, Benedito José dos Santos, de 38 anos, Elisete Garcia, de 30 anos, e os filhos Juliana Bruna, de 12 anos, e Cristiano, de 9 anos, teriam comido mortadela pouco tempo antes de ficarem doentes. Amostra do alimento, comprado em um supermercado da cidade, foi encaminhada para análise no Instituto Adolfo Lutz, também na capital paulista.