Na madrugada deste sábado (16), a chef de cozinha Roberta Sudbrack postou em seu Facebook que a Vigilância Sanitária do Rio de Janeiro confiscou e jogou fora 160kg de queijo e linguiça de seu estande no Rock in Rio. O post teve mais de 19 mil compartilhamentos e quase 3 mil comentários.
A chef encerrará as suas atividades no evento e afirma que os alimentos estavam dentro do prazo de validade e que foram aprovados pelo controle do Rock in Rio, porém foram confiscados pela falta de "um carimbo". Os produtos também foram inspecionados pelos órgãos dos seus estados de origem. Roberta é conhecida por utilizar em seus produtos artesanais ingredientes de pequenos produtores brasileiros.
"Comida da melhor qualidade sendo jogada fora enquanto tantas pessoas morrem de fome no mundo. O meu prejuízo provavelmente é do tamanho desse mesmo mundo, mas minha dignidade e as minhas crenças são maiores", Sudbrack afirma indignada.
A chef, que já cozinhou para os ex-presidentes FHC e Dilma Rousseff, afirma que vai entrar com uma liminar na jusiça para salvar o restante da mercadoria para doação. "E me comprometo não só a doar, mas preparar essa comida da melhor qualidade e da qual eu me orgulho de servir há mais de 25 anos para quem precisa", disse na publicação.
A chef encerrará as suas atividades no evento e afirma que os alimentos estavam dentro do prazo de validade e que foram aprovados pelo controle do Rock in Rio, porém foram confiscados pela falta de "um carimbo". Os produtos também foram inspecionados pelos órgãos dos seus estados de origem. Roberta é conhecida por utilizar em seus produtos artesanais ingredientes de pequenos produtores brasileiros.
"Comida da melhor qualidade sendo jogada fora enquanto tantas pessoas morrem de fome no mundo. O meu prejuízo provavelmente é do tamanho desse mesmo mundo, mas minha dignidade e as minhas crenças são maiores", Sudbrack afirma indignada.
A chef, que já cozinhou para os ex-presidentes FHC e Dilma Rousseff, afirma que vai entrar com uma liminar na jusiça para salvar o restante da mercadoria para doação. "E me comprometo não só a doar, mas preparar essa comida da melhor qualidade e da qual eu me orgulho de servir há mais de 25 anos para quem precisa", disse na publicação.