Entre essas características, estão as baixas temperaturas em ambientes fechados, inferiores a 5ºC, e a grande concentração de pessoas no local, inclusive no transporte entre trabalho e casa, não respeitando o distanciamento social mínimo seguro.
Além disso, o uso incorreto dos equipamentos de proteção individual (EPI) colabora para essa contaminação.
COVID-19 em frigoríficos do país
A continuidade da produção de alimentos do ramo foi um pedido do Ministério da Agricultura ao governo para que o abastecimento do país não fosse comprometido, assim como as exportações do setor, que trazem bilhões de dólares para o Brasil.
As exportações do segmento cresceram 17,5% nos quatro primeiros meses de 2020 na comparação com o mesmo período do ano passado, de acordo com dados da pasta.
O número de frigoríficos inspecionados na ocasião pelos procuradores foi equivalente a 13,7% dos 446 existentes no país, de acordo com o Ministério da Agricultura.
Região Sul
O MPT estima que a quantidade de funcionários infectados corresponde a 7,62% do total de trabalhadores de todos os frigoríficos gaúchos (65 mil).
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