O empresário José Carlos Alves de Souza, dono do restaurante Ponto Chic, um dos mais tradicionais de São Paulo, morreu nesta quarta-feira (03/03), aos 71 anos, vítima de COVID-19. De acordo com uma nota divulgada pelo restaurante, José Carlos se contaminou em viagem à Franca, onde a família possui um sítio.
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Pressão de atendimento já afeta os que estão na linha de frentePrefeitura do Rio de Janeiro decreta que bares e restaurantes devem fechar às 17hEstado do Rio registra 186 mortes e 2.180 novos casos de covid-19 em 24 horas Morre, aos 84, Therezinha Morango, Miss Brasil e vice Miss Universo 1957Mulher avisa com bilhete a funcionário de banco que era vítima de agressõesEm 30 de janeiro, o filho de José Carlos, Rodrigo Alves, que atualmente dirige o negócio da família, entrou em uma polêmica ao abrir as portas do restaurante, desobedecendo às restrições impostas pelo governo do Estado de São Paulo para frear a velocidade de contágio do coronavírus.
"Foi um ato isolado, de indignação e desespero", afirmou Rodrigo em nota. "Nosso setor vive a pior crise de sua história, com pouco apoio das autoridades, sejam elas municipais, estaduais ou federais. Nós respeitamos todos os protocolos contra a COVID-19 e seguimos respeitando em nossas lojas mantendo todos nossos clientes e colaboradores seguros. Definitivamente, restaurantes que cumprem as normas sanitários não são pontos de contágio."
HISTÓRIA
O Ponto Chic foi fundado em 1922 e conta com quatro unidades em São Paulo: Largo do Paiçandu, Perdizes, Paraíso e Brooklin.
O tradicional restaurante se notabilizou pela criação do bauru, receita que se espalhou por lanchonetes e restaurantes do Brasil inteiro. Em 1978, o restaurante foi comprado por Antonio e José Carlos e, desde então, o restaurante é gerido pela família.
"Ambos construíram uma história de muito sucesso ao longo das últimas décadas em São Paulo", afirma a nota divulgada pelo restaurante.