De funcionária exemplar à admirável mãe, Vanessa Martins, gerente de grandes restaurantes no Distrito Federal, morreu, na noite de sexta-feira (9/4), aos 39 anos, em decorrência de COVID-19, dias depois de dar a luz à segunda filha, Helena. "Ela conheceu a filha e, no dia seguinte, soube do contágio com o vírus; uns quatro dias depois foi intubada. Quando a encontrei, no ano passado, em meio à pandemia, o que ela mais queria era paz, queria uma vida mais tranquila, longe do pique puxado dos restaurantes", observou ao Correio, Gil Guimarães, um dos sócios das casas tradicionais da cidade em que Vanessa trabalhou.
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Vista como "uma pessoa de casa", como ressaltou Gil, a gerente era solícita e esteve integrada ao corpo de funcionários em várias ocasiões diferentes. Depois, atuou junto à Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), tendo ainda aberto uma pizzaria própria. O retorno se deu no Parrilla, há três anos. O enterro de Vanessa Martins será amanhã (11/4), na capela 4 do Cemitério de Taguatinga.