Um grupo de pescadores brasileiros pensou que tinha tirado a sorte grande quando pescou um peixe raro no Rio Grande do Norte. Os pescadores encontraram um atum-azul de 350kg, no último domingo (25/4), a estimativa é de que o peixe pudesse valer R$ 140 mil. Porém, por um pequeno erro o "peixão" acabou virando fritura.
O peixe raro é encontrado, principalmente, no Mar Mediterrâneo e usado para fazer sushi. É um dos peixes mais caros do mundo. Em 2019, um deles foi arrematado em um leilão pelo valor recorde de US$ 3 milhões, em Tóquio.
Pescadores fisgam atum azul com mais de 400 Kg no litoral de Areia Branca; veja vídeo https://t.co/JfI991OJJQ pic.twitter.com/uhY3mG8qDF
— Aldo Al-Ma'ida %u0633%u0648%u0631%u0629 %u0627%u0644%u0645%u0627%u0626%u062F%u0629 (@AldoAlmeidaBR) April 25, 2021
Os pescadores estavam a 300km da costa quando fizeram o achado e só voltaram ao continente duas semanas depois, como estava previsto. Mas, quando chegaram, souberam que o pescado tinha perdido o valor por não ter sido bem conservado. O peixe valioso ficou guardado no gelo, porque o barco não tinha câmara fria.
Porém, esse erro fez com que o peixe perdesse seu valor para fazer sushi, já que ele teria que estar fresco. Ou seja, os pescadores tinham que ter voltado imediatamente após a pesca.
No fim das contas, eles não conseguiram vender o peixão nem para as peixarias e tiveram que dividir o achado entre a comunidade de Areia Branca para virar fritura.