Quem ama culinária e navega pelas redes sociais já deve ter visto uma nova tendência no mundo da confeitaria: o bolo afogado, também chamado de bolo alagado. A sobremesa consiste em uma massa simples com muita calda e decorada com chantilly.
A receita é inspirada em uma sobremesa clássica da América Latina, chamada bolo três leches, que consiste em um pão de ló clássico embebido na mistura de creme de leite, leite em pó e leite condensado – daí o nome. Não se sabe ao certo onde o doce surgiu, mas é bem popular em países como Venezuela, Chile e Peru.
Com a massa bem molhadinha, o bolo afogado promete um sabor mais suave e uma textura mais leve que os tradicionais bolos confeitados. Aqui no Brasil, apesar de a receita não ser tão popular, uma confeitaria de Curitiba, a Nelas Cakes, comandada por uma venezuelana produz o doce. Os registros são compartilhados na internet, especialmente no TikTok, que tem vídeos da confecção do bolo desde julho de 2022.
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