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Estado de Minas Gastronomia

Manteiga vegetal atrai chefs que optam por cardápio mais saudável

Nova queridinha dos chefs de cozinha, manteiga vegetal Vutter proporciona, além de sabor, qualidade e bem-estar


Vutter
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Vutter
postado em 03/06/2022 13:44 / atualizado em 03/06/2022 17:26

Produtores da manteiga Vutter
(foto: Vutter/Divulgação)

 
Pode observar: está crescendo a quantidade de restaurantes que buscam ter cozinhas mais saudáveis. Obviamente, isso tem uma explicação: a busca pela alimentação saudável deixou de ser uma tendência e se tornou um hábito de muita gente. Principalmente depois da pandemia, muitas pessoas buscaram inserir nas suas rotinas uma alimentação mais balanceada e, dessa forma, os restaurantes também aderiram à tendência de acrescentar opções mais saudáveis em seus cardápios, como a manteiga vegetal.

É importante lembrar que a inclusão de comidas vegetarianas e veganas no cardápio não atende apenas esse público, mas também pessoas que comem carne, quem possui algum tipo de restrição alimentar ou quem apenas está buscando uma alimentação mais equilibrada.

Nesse sentido, um ingrediente que está fazendo sucesso nas cozinhas dos restaurantes é a manteiga vegetal Vutter, que oferece diversos benefícios no preparo de pratos saudáveis e cheios de sabor. A seguir, conheça um pouco mais sobre a Vutter e quais as vantagens da marca para os restaurantes de todo o país.

Restaurantes buscam ingredientes mais saudáveis para atrair clientes


Mais do que comida, um restaurante também oferece um espaço que será utilizado para lazer, boas conversas, bons momentos e ótimas experiências. Dessa forma, esses estabelecimentos buscam aperfeiçoar cada vez mais o ambiente e o próprio cardápio para que fiquem ainda mais convidativos.

Seguindo as tendências, os ingredientes naturais, frescos e saudáveis são uma demanda latente do público. De acordo com pesquisa realizada pela Sodexo, em 2022, sobre o que as pessoas esperam das empresas de alimentação, por exemplo, os principais são: variedade de opções e escolhas acessíveis (51%) e ingredientes locais e de boa qualidade (44%).

Os benefícios de usar produtos naturais à base de plantas na cozinha dos restaurantes

São muitas as vantagens da utilização de produtos naturais nas cozinhas profissionais. Confira algumas delas a seguir:

São mais saudáveis

 
A alimentação natural ajuda na redução do colesterol, fortalece o sistema imunológico, remove as toxinas e traz outros diversos benefícios para a saúde. São muitas as vantagens!

É um mercado em plena ascensão

 
O estilo de vida saudável, vegetariano ou vegano está em alta em todo o mundo. As maiores empresas do mercado alimentício já estão sentindo esse impacto e estão mudando a forma de agir para captar os consumidores, o que mostra que ainda há muito chão pela frente para que haja opções diversas para esse público.

São mais baratos

 
A carne é, geralmente, um dos ingredientes mais caros do cardápio. Portanto, oferecer pratos diversos com legumes e vegetais pode ser uma redução nos custos do restaurante.

É mais fácil de conquistar clientes

 
Uma boa comida vegetariana ou vegana não é lá muito fácil de encontrar, já que não existem muitos estabelecimentos voltados para esse público por aí (ou nem mesmo uma seção nos cardápios). Portanto, com pratos naturais, é mais fácil conquistar clientes fiéis e deixá-los satisfeitos.

Todos os públicos são bem-vindos

 
De veganos àqueles que não dispensam uma carne, as comidas que utilizam produtos naturais podem ser consumidas por qualquer pessoa, sem ocasionar restrição do público.

Prato de refeição usando manteiga Vutter
(foto: Vutter/Divulgação)


Manteiga à base de plantas é a nova queridinha dos chefs de cozinha


A manteiga vegetal é uma ótima alternativa às manteigas e margarinas de origem animal, já que a primeira opção oferece diversos benefícios à saúde e seu uso vai muito além do veganismo. O produto é um aliado de chefs atualizados, que procuram trazer opções mais saudáveis para suas cozinhas e que querem abranger pessoas com restrições alimentares.

O produto atende perfeitamente às necessidades alimentares de atletas e de pessoas com restrições ou dietas especiais sem comprometer o sabor ou qualidade de suas receitas. É um alimento funcional e benéfico para o sistema imunológico, já que possui ação antioxidante, diurética e antiinflamatória.

Vutter: manteiga vegana premiada na Nova Zelândia conquista chefs mineiros 


A manteiga vegana Vutter foi criada na Nova Zelândia pela cozinheira vegana Aline Paiva, filha do chef de cozinha mineiro Eduardo Avelar, que também está envolvido no negócio. Devido a grande procura pela manteiga, ela aproveitou para adaptar um trailer e começar as vendas. Atualmente, uma fábrica foi montada e o produto é vendido para todo o país.

Com cerca de dois anos de existência, o produto já ganhou a categoria “Manteiga sem Laticínios” da Vegan Society, medalha de ouro do Outstanding NZ 2021 Food Producer Awards com a NZ Life & Leisure e acaba de receber o quarto prêmio de sua história. Agora, além de estar sendo produzido em Minas Gerais e se expandindo para as grandes capitais, como São Paulo e Rio de Janeiro, já existem pedidos para várias outras partes do mundo, como México, Austrália, Coréia e Japão.

A Vutter é totalmente plant based (ou seja, não possui ingredientes de origem animal na composição), sem lactose, sem aromatizantes e sem alergênicos. Em sua composição, é possível encontrar ingredientes como óleo de coco, que contém ação antioxidante, cúrcuma, que promove a melhora do efeito da insulina no diabetes e o vinagre de maçã orgânico, que é antioxidante, diurético, fortalece o sistema imunológico e reduz o colesterol.

O que os chefs de cozinha ganham ao optar pela Vutter


A manteiga Vutter, além de ser uma ótima alternativa às margarinas e manteigas de origem animal disponíveis no mercado, possui um fino acabamento, textura aveludada e base feita de óleo de coco, com alta proporção de ácidos graxos de cadeia média, ácido láurico e polifenóis. É ideal para o preparo de cremes, caramelos, roux, bechamel e para assar bolos, muffins, cookies, brioches e bases para tartelettes.

De acordo com o chef Eduardo Avelar, “a principal vantagem é o sabor – ninguém imagina que não é manteiga se você não falar. O feedback que recebemos, tanto dos chefs de cozinha quanto dos consumidores, é que o produto tem uma textura maravilhosa, um ótimo sabor e é diferente de tudo que há no mercado fit ou vegano”.

Manteigas Vutter
(foto: Vutter/Divulgação)


Conheça os sabores disponíveis e o que está por vir


Até então, é possível encontrar, no portfólio da Vutter, três sabores principais de manteiga:

  • Manteiga original: composta de óleo de coco, óleo de girassol, água, lecitina de girassol, sal, vinagre de maçã orgânico e cúrcuma.
  • Manteiga sabor alho: composta de óleo de coco, óleo de girassol, água, lecitina de girassol, sal, vinagre de maçã orgânico, cúrcuma e alho.
  • Manteiga sabor cogumelo porcini: composta de óleo de coco, óleo de girassol, água, lecitina de girassol, sal, vinagre de maçã orgânico, cúrcuma e cogumelo porcini.

Nenhuma delas possui gordura trans, carboidrato ou lactose. Para que sejam bem conservadas, é preciso manter ao abrigo de luz solar e em temperatura máxima até 10ºC. Se houver separação, é necessário misturar bem e retornar para a geladeira.

Mas não acaba aí: a empresa quer continuar produzindo e lançando novos sabores inspirados em sabores regionais do Brasil e de Minas Gerais. Agora, nos resta aguardar as novidades da marca e continuar provando suas delícias.

Onde comprar os produtos da Vutter?


Muitas lojas de Belo Horizonte e da região metropolitana contam com a manteiga Vutter no estoque. Encontre o estabelecimento mais próximo de você. Se preferir, há também a opção de compra on-line. Confira: 

  • Empório Serena: Avenida Quinta, 108 - Vale do Sol, Nova Lima (MG)
  • Loja Mundo Verde Anchieta: Rua Francisco Deslandes, 855, Loja 01 - Anchieta, Belo Horizonte (MG)
  • Loja Mundo Verde Belvedere: Avenida Luiz Paulo Franco, 977, Loja 10 - Belvedere, Belo Horizonte (MG)
  • Loja Mundo Verde BH Shopping: Rodovia BR-356, 3049, Loja 033 - Belvedere, Belo Horizonte (MG)
  • Loja Mundo Verde Boulevard Shopping: Avenida dos Andradas, 3000, Piso 1 - Santa Efigênia, Belo Horizonte (MG)
  • Loja Mundo Verde Buritis: Avenida Professor Mário Werneck, 1225, Loja 01 - Estoril, Belo Horizonte (MG)
  • Loja Mundo Verde Castelo: Avenida dos Engenheiros, 560, Loja 10 - Castelo, Belo Horizonte (MG)
  • Loja Mundo Verde Prudente: Avenida Prudente de Morais, 563 - Santo Antônio, Belo Horizonte (MG)
  • Loja Mundo Verde Santa Efigênia: Rua dos Otoni, 939 - Santa Efigênia, Belo Horizonte (MG)
  • Site Vegbell: www.vegbell.com.br/vutter 
 
Assista e conheça mais sobre a manteiga vegana: 
 
 
 

Sobre a Vutter


Nascida na Nova Zelândia, a Vutter é uma marca de manteiga vegetal que chegou ao Brasil no fim de 2021. Com os sabores original, alho e porcini (um tipo de cogumelo comestível), o produto já está fazendo a cabeça (e o paladar) de chefs e amantes da gastronomia.

Acesse o site e saiba mais sobre a manteiga vegetal que está conquistando os cheffs de cozinha: vutter.com.br.

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