Após o ocorrido, a jornalista passou a preparar as próprias refeições, usando os finais de semana para planejar e fazer a base de alguns pratos. Durante a campanha política de 2020, por exemplo, ela costumava sair de casa com cinco refeições prontas, em uma bolsa térmica. "Não saí da linha em nenhuma refeição, nem comi a tradicional pastel de feira dos políticos em campanha. Nas visitas cheias de guloseimas, eu simplesmente agradecia, contava que estava de dieta e não comida nada que saísse do meu planejamento", lembra.
Ela garante que os primeiros 40 dias foram os mais difíceis, já que precisou virar "da água para o vinho". Nessa fase, Joice passou a consumir apenas caldos brodos, feitos com ossos e cartilagens de animais como boi e frango cozidos em água por longos períodos. "Junto disso, muita água. Comecei a secar rápido e isso me deu estímulo extra. Então superei as dificuldades".
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Junto do corte de excessos de comida, a prática esportiva foi essencial nessa transformação de vida. Nos primeiros meses, foram simples caminhadas. Depois, com a alimentação balanceada, a fisioculturista e irmã dela, Cristina Bejuska, lhe passou treinos personalizados.
"Era um treino para eu fazer com o peso do meu corpo, em casa mesmo, com acompanhamento on-line. E foi assim que eu comecei a treinar pra valer. Depois, voltei para a musculação, fiz boxe, e outras atividades. Mas no começo foi tudo em casa com ajuda dela", reforça.
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Com toda essa mudança de vida, em que Joice fica feliz de poder inspirar outros homens e mulheres, ela tem uma promessa pessoal: "Pretendo largar definitivamente o hábito de me deixar em segundo plano. Esse hábito ficou para trás e não quero ele nunca mais na minha vida".