Ingredientes:
- 1kg de amendoim com casca e sem torrar
- 2 copos e meio (americanos) de água
- 4 copos (americanos) de açúcar cristal
- 1 colher (sobremesa) de fermento
Ondeficar:
Hotel Sagarana (38) 3721- 5665
Hotel Aconchego (38) 3721-2750
Hotel Araponga (38) 3721- 2654
Modo de Preparo:
Levar ao fogo o açúcar e a água. Deixar levantar fervura. Acrescentar o amendoim e o fermento. Mexer até a calda açucarar. Tirar do fogo e despejar em uma peneira para retirar o excesso de açúcar. Deixar secar.
Para agradar os meninos
Quem pensa que o passeio em Curvelo acabou, está enganado. É nessa terra de gente hospitaleira, criativa e festeira que os viajantes encontram José Arnaldo Dayrell, coordenador e freqüentador assíduo das festas juninas no município. Ele é o encarregado de produzir aqueles docinhos feitos de amendoim que, em Curvelo, são chamados de amêndoas de Santo Antônio. E explica: "No mês de maio, durante as coroações, servíamos as %u2018amêndoas brancas das virgens%u2019.Os meninos não gostavam do nome e, para agradá-los, criamos as de Santo Antônio, que, por coincidência, ficaram com a cor de chocolate". O atrevimento agradou tanto que, para a festa de São João, Zé, como é conhecido na cidade, produz cerca de 3 mil amêndoas, que são devoradas não só por crianças, mas também pelos marmanjos. "Os compadres e as comadres adoram e há quem até dance quadrilha com um pacotinho nas mãos", brinca.
Segundo ele, não há segredos: a receita é fácil e rápida de fazer. O difícil é parar de comer.