Ingredientes:
- Meio quilo de rapadura raspada
- 1 quilo de fécula de mandioca
- 5 ovos
- Meia xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
- 2 colheres (sopa) decanela em pó
- 2 colheres (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) defermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo:
Raspar a rapadura e batê-la no liquidificador com os ovos, o óleo e a manteiga, até formar uma mistura homogênea. Pôr esses ingredientes batidos em uma vasilha e acrescentar o cravo, a canela, o fermento em pó, o bicarbonato e o sal. Misturar bem. Pôr a fécula de mandioca e continuar mexendo. Se a massa ficar mole, acrescentar mais fécula de mandioca, até que ganhe consistência para enrolar. Depois de bem amassada com as mãos, enrolar a massa no formato de rosquinha ou na forma desejada.
Levar ao forno pré-aquecido, em temperatura branda, por 30 minutos.
Lucimara seduz convidados com hospitalidade e sabor
"Aqui, é igual a coração de mãe, sempre cabe mais um." De portas abertas e com essas palavras, Lucimara Bicalho Amaral, de Itacambira, recebe os visitantes. Com a casa cheia de amigos e uma mesa farta de quitutes, ela se revela uma doceira de mão cheia. E, à medida que chega mais gente, a mesa ganha outras iguarias. Bolo de chocolate, doce de mamão e de leite, bolacha, quindim e pé-de-moleque enchem os olhos gulosos."Para quem não gosta de café, tem chá quentinho e suco natural." Impossível não se render a tamanha hospitalidade. No entanto, todas as outras iguarias ficam para depois quando Lucimara põe sobre a mesa o famoso biscoito de rapadura. Com certeza, o mais esperado pelos amigos, visitantes e familiares da dona-de-casa. "É a minha especialidade", comenta. Quebradiço e de sabor inigualável, o quitute, que exala aromas de canela e de cravo, é mesmo de arrancar suspiros.
"Recebo muitos amigos aqui e, por isso, gosto de ter a mesa farta, para que todos voltem sempre." De fato, é difícil recusar um convite de Lucimara para um banquete.