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Estado de Minas Pratos Principais

Macarrão na chapa

Receita fornecida por Terezinha de Fátima Palmeira, da Feira dos Produtores: (31) 3482-1490


postado em 13/08/2007 09:20

Ingredientes:

- 3 colheres (sopa, cheias) de cebola grande picada

- 2 colheres (sopa, cheias) de bacon pré-fritos cortadosem cubinhos

- 3 colheres (sopa, cheias)de peito de frango(cozido e temperado) desfiado

- 2 colheres (sopa, cheias)de pimentão (verde,amarelo e vermelho)cortado em cubinhos

- 250 g de espaguete nº 8 cozido al dente

- 50 ml de molho shoyu

- 50 ml de queijoparmesão ralado

Modo de Preparo:

Num recipiente, temperar a cebola com uma colher (sopa) de vinagre, uma pitada de sal e uma colher (sopa) de azeite. Em seguida, na chapa pré-aquecida, pôr esta mistura, juntamente com o bacon (pré-frito) e o pimentão. Mexer bem, virando sempre os ingredientes. Depois, pôr o peito de frango e misturar bem. Quando a chapa estiver bem quente, pôr o espaguete pré-cozido (al dente) Continuar mexendo, acrescentar o molho e misturar bem.

Retirar da chapa e salpicar o queijo parmesão antes de servir.



Psicologia saborosa

O ambiente da Feira dos Produtores é convidativo. Tanto que muitos clientes parecem mais amigos dos comerciantes do que fregueses. Assim, é fácil ver ali doutores sem diploma, calejados pelos conhecimentos da vida. Terezinha de Fátima Rocha Palmeira, dona do Pastel Lanche, é psicóloga de mão cheia. "Muitos clientes param aqui para desabafar e há aqueles que choram e desfiam as lamúrias da vida. E a gente dá palpite, chora e ri com eles."

Mas, durante o horário de almoço, não dá para ouvir os conselhos de Terezinha. É nesse período que, literalmente, a chapa esquenta na lanchonete. E ela se multiplica: atende no caixa, cumprimenta os fregueses e prepara o delicioso macarrão na chapa. O cheiro invade o mercado e abre o apetite. "Todos os dias, ferve de gente nesse horário atrás do macarrão. É uma refeição deliciosa", garante. O segredo?

"Está no molho e na decoração do prato", revela. O espaguete não pode estar muito cozido, "tem que ser al dente, senão perde o sabor". A conselheira também tem a sua terapia: "Despejar os ingredientes na chapa e virá-los de um lado para o outro é um ótimo exercício para a mente. Eu adoro". No divã de Terezinha, de fato, a refeição do dia está garantida.

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