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Estado de Minas Pratos Principais

Escondidinho mineiro

Receita fornecida por Gislene Aparecida André, de Patos de Minas: (34) 3821-1508


postado em 16/05/2008 08:40

Ingredientes:

- 10 espigas de milho verde (raladas)

- 500 g de queijo-de-minas, fresco, fatiado em lascas

- 500 g de lingüiça de porco frita e picadinha em rodelas

- 1 colher (café) de sal

- Meio litro de água fria

- 1 xícara (chá) de óleo

- Cheiro verde a gosto

- Pimenta a gosto

Ondeficar:

Antares Hotel:(34) 3823-1188Astra Hotel:(34) 3821-8506Hotel do Otinho:(34) 3825-3155Center Patos Hotel:(34) 3823-1311Hotel Royal:(34) 3821-3430Hotel Veneza:(34) 3821-4984Hotel Victor:(34) 3825-3322Regis Hotel:(34) 3825- 3232

Modo de Preparo:

Untar com óleo um refratário de vidro grande. Reservar. Misturar em uma panela o milho ralado (massa e caldo), a água fria, o óleo e o sal. Levar ao fogo brando, cozinhando bem até que a mistura desgarre do fundo da panela e fique bem amarela. Despejar metade da massa no refratário. Por cima, colocar 250 g de queijo, a lingüiça, o restante do queijo, cheiro verde e pimenta. Cobrir com o restante da massa e salpicar queijo ralado por cima.

Levar ao forno pré-aquecido (180 graus) por 30 minutos, até dourar.



Descoberta em terra baiana

Aquele gosto baiano ficou na memória e no paladar de Gislene Aparecida André. Depois de passar um carnaval em Salvador e experimentar as delícias daquela terra, ela resolveu pôr o que há de melhor em Minas Gerais em uma receita baiana. O resultado? O escondidinho mineiro. "É um prato típico do Nordeste, feito com macaxeira (mandioca) e carne-de-sol desfiada", conta Gislene, com água na boca. Quando voltou a Patos de Minas, ela correu para a cozinha e misturou queijo-de-minas, lingüiça, cheiro verde e pimenta.

"No lugar da mandioca, vai o milho verde ralado", ressalta. A experiência deu certo, tanto que Gislene levou, em 2007, a novidade para o Festival de Pratos Típicos. "Acho que a mineiridade ficou melhor", diverte-se. Segundo ela, a criatividade é o trunfo de qualquer receita. "Quem é criativo consegue fazer maravilhas na cozinha", garante. Mas isso requer paciência. "Tem que testar várias vezes. Eu tentei fazer com que a massa ficasse consistente como a macaxeira e usei o leite com o milho, mas não deu certo.

Só consegui o ponto quando misturei o cereal com óleo e água", conta. Pitadas de desafios, sabores ousados e aprovados.

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