
Ingredientes:
- Meia fruta-pão média
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 copos (americano) de açúcar cristal
- 2 copos (americano) de leite morno
- 1 copo (americano) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1,5 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento biológico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Gema de um ovo, batida, para pincelar
- Doce :
- Os fins de semana na pequena Piacatuba ficam ainda mais saborosos com o pé de moleque caseiro preparado por Lione da Silva. Feito com amendoim, leite condensadoe açúcar mascavo, o doce faz sucesso na praça do pequeno distrito.
- Contato:(32) 3447-2222.
Modo de Preparo:
Descascar a fruta-pão, cortar em pedaços pequenos e cozinhar até ficar bem macia. Passar em um espremedor. Misturar com os demais ingredientes e amassar bem, até que a mistura fique homogênea e no ponto de massa para pão. Deixar descansar por 20 minutos. Fazer pães no formato desejado (redondos ou uma rosca inteira, trançada). Pincelar com o ovo batido e levar para assar em tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo, em forno alto, por 40 minutos.
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Mineirissíma cozinha de tiradentes
Segundo ela, que sempre gostou de cozinha, o contato com a fruta-pão vem desde a infância, quando observava seus parentes preparando as mais belas roscas com o fruto. Ela ensina ainda que a fruta-pão pode ser também preparada como mandioca, frita ou cozida. E garante: fica uma delícia. Nilda aproveita a prosa para puxar a orelha de quem não é curioso quando o assunto é cozinha:Ç "Nosso país é muito rico, mas as pessoas não sabem aproveitar.
Aqui mesmo há vários pés de fruta-pão na rua, mas muita gente nem sabe o que é". Pois não sabem o que estão perdendo. A rosca feita do curioso fruto é para ninguém botar defeito. Vai bem com café, no lanche e a qualquer momento que se queira dar uma beliscada. Satisfeitos por mais uma lição aprendida, os viajantes seguem caminho. Certos também de que, assim como a natureza, a cozinha está repleta de mistérios para serem desvendados.
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