Ingredientes:
Para o purê
- 1 kg de mandioca
- 1 copo (250 g) de requeijão
- 1 copo (tipo americano) de leite
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) demargarina
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado e cheiro-verde para finalizar
- Para o recheio
- 1 kg de carne seca picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- Cartão de visitas:
Logo na entrada do município, a loja da marca Doces São Lourenço recepciona os visitantes com variadas e coloridas amostras de sabor. Desde 1983 no mercado, a marca produz mais de 80 variedades. Para agraciar todos os paladares, também desenvolveas linhas diete light.
Contato:(35) 3332-3288.
Modo de Preparo:
Deixar a carne de molho de um dia para o outro, para retirar o sal. Para o purê, cozinhar bem a mandioca, escorrer e retirar as fibras. Espremer e misturar com o requeijão, o leite, a cebola, a margarina e o sal. Reservar. Cozinhar a carne na panela de pressão, com água até cobrir, por 30 minutos depois que a panela chiar. Escorrer e desfiar bem a carne. Refogar no azeite com a cebola. Em um pirex, pôr metade do purê, a carne refogada e finalizar com o restante do purê.
Salpicar queijo parmesão e levar ao forno para gratinar. Salpicar cheiro-verde e servir.
Doces águas das gerais
Em clima de despedida, os viajantes fazem, em Caxambu, sua última parada pelas cozinhas do Circuito das Águas. E, para que a jornada termine da forma como começou, não pode faltar um bom brinde, desta vez feito com uma das cervejas mais geladas da cidade. Tal fama é um dos orgulhos de Osvaldo Gomes Ferreira, o Ratinho, que comanda, com a mulher, Wanda Ferreira, o Bar dos Ratinhos. Aberto há apenas um ano, o lugar caiu no gosto da população, que disputa uma cadeira nas noites de quarta-feira a domingo.Além da cerveja gelada, Osvaldo acredita que o bom movimento tem outros dois motivos. "Bom atendimento e comida de primeira." Realmente, simpatia e paladar caminham de mãos dadas no estabelecimento. O segundo item, inclusive, já foi premiado em concurso promovido na cidade, que elege os melhores tira-gostos. Wanda, tesoreira em uma agência bancária, é quem dita as regras na cozinha, algo que, para ela, é encarado como eficiente terapia.
"Quando estou no fogão, não penso em nada. Deixo todo o estresse do dia para trás." No cardápio, um dos campeões de audiência é o escondidinho de mandioca com carne seca, que muita gente encomenda para levar para casa. Com esta delícia no paladar, os viajantes se preparam para pegar o caminho de casa. Boas lembranças não faltarão. Até a próxima!