Ingredientes:
- 1 kg de goma de mandioca (fécula de mandioca)
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 concha de óleo, mais o suficiente para fritar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 copos (tipo americano) de água quente
Solidário:
- Na padaria comunitária do Projeto Vida, em Jaíba, sabor se mistura à solidariedade. Lá, as irmãs Servas da Visitação conduzem cursos de capacitação profissional para cerca de 70 pessoas. As quitandas produzidas pelos grupos são entregues em escolas da cidade e vendidas à população.
- Conheça:(38) 3833-1954
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, pôr os ingredientes, exceto a água, e misturar. Pôr a água e amassar com as mãos, até obter massa em ponto de enrolar. Fazer argolinhas e fritar em óleo quente, suficiente para cobrir, até o biscoito escurecer e aumentar de tamanho.
Delicioso oásis do sertão

É o caso da jovem Taís Gonçalves Senário que, aos 18 anos, mostra desenvoltura de sobra ao fogão. Em casa, aprendeu desde novinha o valor de saber cozinhar e disso nunca mais se esqueceu. Seguindo as lições da mãe, prepara iguarias como o biscoito de goma, uma receita simples e que cai como uma luva ao lado da garrafa de café. Em volta do fogão, os filhos pequenos observam os movimentos da mãe, aguardando a hora certa de beliscar um exemplar, que chega estalando à mesa.
Sem medo de queimar os dedos ou a língua, os visitantes imitam as crianças, se entregando ao prazer deste sabor tão familiar.
Continue lendo os seus conteúdos favoritos.
Assine o Estado de Minas.

Estado de Minas
de R$ 9,90 por apenas
R$ 1,90
nos 2 primeiros meses