Ingredientes:
- 2kg de toucinho
- Gordura ou óleo de soja
Ondeficar:
Corumbé (31) 3554-2105
Palavras Novas 3554-2025
Tocaia 9913-3138
D%u2019Bró 9996-5530
Boa Vista 9944-5278
Menestrel 3554-2075
Villa Kokopelli 9961-1331
Buieié 3554-2083
Vila Tiradentes 3554-2043
Modo de Preparo:
Corte o toucinho em tiras de mais ou menos dois centímetros de largura. Adicione o tempero - sal, alho, erva e outros - a
Gosto. Aqueça um pouco de gordura ou óleo em uma panela, coloque o toucinho temperado e mexa sempre para não agarrar. Vai dar
Água na panela, mas ela vai desaparecer e ficará só a gordura. Quando a pele começar a pururucar (estourar), retire a panela
Do fogo e deixe esfriar. Coloque o torresmo novamente na panela, junto com a gordura fria. Leve ao fogo e volte mexer até o
Ponto desejado. Ele pode ficar bem torradinho ou não, dependendo do gosto. Retire cada um com uma escumadeira e ponha para
Escorrer. Deixe esfriar e sirva. Com 2 quilos dá para fazer duas porções bem
Generosas.
Cheiro de sabedoria
Nos últimos anos, Lavras Novas, distrito de Ouro Preto, tornou-se um point, com restaurantes, pousadas, bares e festas.Muitos torcem o nariz para a badalação. Dizem que o lugar perdeu a tranqüilidade, que o tornava diferente em termos turístico
E gastronômico. Alguns moradores, cheios de sabedoria, conquistaram espaço em rotas
Privilegiadas, cheias de paz e num clima
Bem familiar. É o caso de José Loreto, dono de um sítio na comunidade de Chapada, de onde se tem uma bela vista da serra de
Mesmo nome. Na cozinha sem sofisticação, mas bem aparelhada, Loreto faz um torresmo, que se tornou "celebridade". Tem a fama
De light, por ficar bem crocante e sequinho. O tipo de corte inventado pelo sitiante surpreende e qualquer cristão jura que
Se trata de um camarãozinho. Apenas ilusão de ótica, porque o gosto é inconfundível. Acompanhamento perfeito para o feijão
Tropeiro. Conserva de alho, sem cheiro e sabores fortes, cachaça com arnica, abacaxi, carqueja, laranja, catuaba, mel, cana e
Licores de frutas também agradam a todos os sentidos.