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Estado de Minas Bebidas

Licor de jabuticaba

Receita fornecida por José Loreto, da Chapada, Lavras Novas, Ouro Preto


postado em 08/01/2016 08:50

Ingredientes:

- 2kg de toucinho

- Gordura ou óleo de soja

Ondeficar:

Corumbé (31) 3554-2105

Palavras Novas 3554-2025

Tocaia 9913-3138

D%u2019Bró 9996-5530

Boa Vista 9944-5278

Menestrel 3554-2075

Villa Kokopelli 9961-1331

Buieié 3554-2083

Vila Tiradentes 3554-2043

Modo de Preparo:

Corte o toucinho em tiras de mais ou menos dois centímetros de largura. Adicione o tempero - sal, alho, erva e outros - a

Gosto. Aqueça um pouco de gordura ou óleo em uma panela, coloque o toucinho temperado e mexa sempre para não agarrar. Vai dar

Água na panela, mas ela vai desaparecer e ficará só a gordura. Quando a pele começar a pururucar (estourar), retire a panela

Do fogo e deixe esfriar. Coloque o torresmo novamente na panela, junto com a gordura fria. Leve ao fogo e volte mexer até o

Ponto desejado. Ele pode ficar bem torradinho ou não, dependendo do gosto. Retire cada um com uma escumadeira e ponha para

Escorrer. Deixe esfriar e sirva. Com 2 quilos dá para fazer duas porções bem

Generosas.



Cheiro de sabedoria

Nos últimos anos, Lavras Novas, distrito de Ouro Preto, tornou-se um point, com restaurantes, pousadas, bares e festas.

Muitos torcem o nariz para a badalação. Dizem que o lugar perdeu a tranqüilidade, que o tornava diferente em termos turístico

E gastronômico. Alguns moradores, cheios de sabedoria, conquistaram espaço em rotas

Privilegiadas, cheias de paz e num clima

Bem familiar. É o caso de José Loreto, dono de um sítio na comunidade de Chapada, de onde se tem uma bela vista da serra de

Mesmo nome. Na cozinha sem sofisticação, mas bem aparelhada, Loreto faz um torresmo, que se tornou "celebridade". Tem a fama

De light, por ficar bem crocante e sequinho. O tipo de corte inventado pelo sitiante surpreende e qualquer cristão jura que

Se trata de um camarãozinho. Apenas ilusão de ótica, porque o gosto é inconfundível. Acompanhamento perfeito para o feijão

Tropeiro. Conserva de alho, sem cheiro e sabores fortes, cachaça com arnica, abacaxi, carqueja, laranja, catuaba, mel, cana e

Licores de frutas também agradam a todos os sentidos.

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