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Estado de Minas Doces e sobremesas

Queijão

Receita fornecida por Maria Aparecida Prado Santos, de Caeté


postado em 15/01/2016 09:40

Ingredientes:

- 1kg de doce de leite

- 12 ovos

Afrodisíaco:

- Na VilaColonial de Cocais, em Barão de Cocais, a Pousadadas Cores tem farinhas nutritivas, com diversossabores e "poderes". Algumas são afrodisíacas,garante o proprietário, Everton de Paula. Dacozinha

- saempratos exóticos, como o frango ao molho pardo "semsangue".

Modo de Preparo:

Bata os ovos

Inteiros e misture ao doce de leite. Coloque essa

Massa na batedeira

Durante 15 minutos, até perder o cheiro

De ovo. Depois, unte a fôrma e cozinhe em

Banho-maria por aproximadamente duas horas. Deixe esfriar

E desenforme. Para a água do banho-maria não secar com

A evaporação, reponha.



Queijão

Os caminhos

Do ouro passam por Caeté, a antiga

Vila Nova da Rainha, a 59 quilômetros

De Belo Horizonte, que tem

Como uma das atrações a Serra da Piedade, guardiã

De importante patrimônio natural e espiritual. À

Mesa, a cidade também faz bonito. No almoço ou

Jantar, todos os olhos se voltam para o "queijão" - que parece queijo, mas não é, e parece pudim, mas também não é. Uma incógnita que diverte a quituteira Maria Aparecida Prado Santos, a Lila, que faz o doce misturando ovos e doce de leite. Lila não sabe exatamente o porquê de tal nome, mas não se incomoda. Importante, mesmo, é continuar dando forma à receita, que aprendeu ainda criança, no distrito de Morro Vermelho, em Caeté.

"Quando me mudei para o Centro da cidade, não perdi o gosto pela cozinha, pelos doces e salgados", conta. Nesse ambiente, ela se sente à vontade e passa para os filhos cada etapa da sobremesa. E também do processo, como o banho-maria, que garante o cozimento perfeito. "Trabalho sob as bênçãos de Nossa Senhora de Nazaré, padroeira de Morro Vermelho", afirma a quituteira, que, religiosamente, faz o doce todos os dias.

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