Ingredientes:
- 1kg de doce de leite
- 12 ovos
Afrodisíaco:
- Na VilaColonial de Cocais, em Barão de Cocais, a Pousadadas Cores tem farinhas nutritivas, com diversossabores e "poderes". Algumas são afrodisíacas,garante o proprietário, Everton de Paula. Dacozinha
- saempratos exóticos, como o frango ao molho pardo "semsangue".
Modo de Preparo:
Bata os ovos
Inteiros e misture ao doce de leite. Coloque essa
Massa na batedeira
Durante 15 minutos, até perder o cheiro
De ovo. Depois, unte a fôrma e cozinhe em
Banho-maria por aproximadamente duas horas. Deixe esfriar
E desenforme. Para a água do banho-maria não secar com
A evaporação, reponha.
Queijão
Os caminhosDo ouro passam por Caeté, a antiga
Vila Nova da Rainha, a 59 quilômetros
De Belo Horizonte, que tem
Como uma das atrações a Serra da Piedade, guardiã
De importante patrimônio natural e espiritual. À
Mesa, a cidade também faz bonito. No almoço ou
Jantar, todos os olhos se voltam para o "queijão" - que parece queijo, mas não é, e parece pudim, mas também não é. Uma incógnita que diverte a quituteira Maria Aparecida Prado Santos, a Lila, que faz o doce misturando ovos e doce de leite. Lila não sabe exatamente o porquê de tal nome, mas não se incomoda. Importante, mesmo, é continuar dando forma à receita, que aprendeu ainda criança, no distrito de Morro Vermelho, em Caeté.
"Quando me mudei para o Centro da cidade, não perdi o gosto pela cozinha, pelos doces e salgados", conta. Nesse ambiente, ela se sente à vontade e passa para os filhos cada etapa da sobremesa. E também do processo, como o banho-maria, que garante o cozimento perfeito. "Trabalho sob as bênçãos de Nossa Senhora de Nazaré, padroeira de Morro Vermelho", afirma a quituteira, que, religiosamente, faz o doce todos os dias.