Ingredientes:
- 1kg de goma(polvilho)
- 1 copo de água
- 1 copo degordura (óleo)
- 3 ovos
- 1 pitada desal
- 400g de queijodo Serro, ralado grosso (meiacura)
- Leite
Ondeficar:
SÃO GONÇALO DO RIO DASPEDRAS, SERRO
Pousada Refúgio dos 5Amigos (38) 3541-6037
Pousada doCapão
- 3541-6068
Pousada doPequi
- 3541-6100
DIAMANTINA
Pousada doGarimpo
- (38) 3531-1044
Pousada Jardim daS erra
- 9106-8561
HotelTiju co
- 3531-1022
Pousada Relíquias doTempo 3531-1627
Modo de Preparo:
Colocar o óleo e a
Água para ferver, escaldar a goma, misturar até
Esfriar. Depois de frio, colocar os ovos, um a um,
Sovando sempre. Pingar leite aos poucos e
Continuar sovando até dar ponto de enrolar. Por
Último, colocar o queijo e misturar. Untar as mãos
Com óleo e enrolar os pães de queijo. Asse em
Forno pré-aquecido. Depois de assado, diminuir a
Temperatura
Para que
O pão de queijo seque. Esse processo dura de
15 a 20 minutos. A receita rende
Até 70 unidades do tipo festa. Servir com cafezinho à
Moda do Serro.
Pão de queijo do serro
O pão deQueijo é uma das maiores - e mais
Gostosas
- tradições da
Culinária mineira. No Serro, a 326
Quilômetros
De Belo Horizonte, ele é feito como nos tempos
Coloniais, diz dona Lucinha, a conhecida proprietária de restaurantes de fama nacional. Na hora de servi-lo, ela recomenda a presença do cafezinho à moda do Serro, adoçado com rapadura e passado no coador de pano adaptado ao mancebo (suporte de madeira). E se o pão de queijo é mineirinho até no forno quente, a sua matéria-prima é um bem cultural. Há dois anos, o queijo foi elevado, pelo Instituto Estadual do Patrimônio Histórico e Artístico de Minas Gerais (Iepha), à categoria de Primeiro Patrimônio Imaterial do Estado.
O orgulho regional está em alta, diz o diretor da Cooperativa dos Produtores Rurais do Serro, Francisco Silva Neto. Mensalmente, a cooperativa comercializa 30 mil quilos do queijo artesanal e 45 mil quilos do industrializado, que inclui Minas frescal, Minas padrão, prato, cobocó, mussarela, ricota e outros. Com a receita de dona Lucinha, mão na massa e%u2026 bom dia%u2026boa tarde%u2026boa noite!