
Ingredientes:
FEIJÃO-ANDU
- 1/2 kg defeijão-andu
- Tempero a gosto (alho e sal)
- 200 gramasde torresmo
- 3ovos
- 1cebola
- 300 gramas de farinha demandioca
- FAROFA DE MAXIXE
- 2 kg de maxixe
- 1/2 kg decarne-de-sol
- 1 pitada de tempero (sal ealho)
- 200 gramas de farinha
- de mandioca
- Óleo
Modo de Preparo:
Cozinhe o feijão-andu durante meia hora,
Escorrendo em seguida, cuidando para que não fique
Muito
Macio. Frite o torresmo
E reserve. Em uma panela com óleo bem quente,
Ponha o tempero, mexa os ovos e acrescente a cebola, deixando fritar um pouco. Despeje o feijão-andu, mexa e apague o fogo.
Finalmente, misture, aos poucos, a farinha de mandioca e acrescente o torresmo.
Farofa de maxixe
Corte o maxixe em tiras bem fininhas.
Numa panela, coloque o óleo e assim que ele
Estiver bem quente, despeje o tempero. Frite a
Carne-de-sol, que deve estar desfiada. Despeje o
Maxixe e a farinha e mexa levemente.
Maxixe

Mercados, feiras e barracas
De rua de Janaúba, o
Visitante pode comprar maxixe, aquele legume verde,
Meio espinhento, que dá sabor a saladas e
Outros pratos. O apressado come cru, diz
O ditado popular. Então, a melhor indicação é seguir direto para o Restaurante do Dé, na avenida Manoel Athayde, que tem pratos gostosos, quentinhos, com um tempero inigualável. O dono é o Desidério, mas é a sua mulher, Lucília Medeiros da Silva, quem comanda as panelas e o fogão com toda maestria. Alguns momentos na cozinha mostram que, para a farofa com carne-de-sol, o maxixe tem que ser cortado bem fininho, da grossura de um palito, para não sobressair demais.
A carne, por sua vez, deve estar desfibrada na mesma grossura. "É preciso lavar bem a carne, antes de fritá-la, para retirar o excesso de sal", ensina dona Lucília. De tão gostosa, a farofa pode ser comida na colher, como se fosse um tira-gosto. O restaurante serve comida típica mineira e regional e um feijão-andu muito procurado. Uma "saideira", sem dúvida alguma, para ficar na história.
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