Ingredientes:
- 2 copos grandesde arroz
- 15 unidades de pequi
- 300 gramas decarne-de-sol
- Óleo
- Tempero (alho, sal ecebola)
Homenagem
O pequi é a fruta mais famosado município de Japonvar. E faz tanto sucesso queaté as lixeiras da cidade têm o seu formato. Alémde homenagear
- a um dos principaisprodutos da economia local, a medida buscaeducar moradores e visitantes e a manter acidade sempre limpa.
Modo de Preparo:
Desfie a carne-de-sol ou corte-a em
Cubinhos. Reserve. Leve uma panela ao fogo com
Uma
Colher grande de óleo
E uma colher (de chá) de tempero. Frite a
Carne e adicione o pequi (a polpa também pode ser encontrada em conserva) e o arroz cru, refogando tudo. Deixe cozinhar, em
Fogo brando, como se fosse um risoto, por no máximo 20 minutos.
Arroz com pequi e carne-de-sol
Seguimos rumo ao município de Japonvar,Capital nacional do pequi, a 517
Quilômetros de Belo Horizonte.
De um lado e
Outro da estrada, a árvore-símbolo
De Minas Gerais, o pequizeiro, está presente,
Com a sua copa frondosa e tronco forte,
Embelezando a paisagem rústica. É quase obrigação,
De vez em quando, parar o carro, colocar a máquina fotográfica no ponto e - clique! - eternizar o momento. Se estiver na época da floração, ótimo. Da colheita dos frutos, melhor ainda. Em Japonvar, todo mundo conhece um prato que tenha o fruto como base - sorvete, salgado ou sobremesa. Um dos mais simples e fáceis de fazer é o que reúne vários produtos típicos da terra: o arroz com pequi e carne-de-sol.
O curioso é que há muitas receitas, cada um faz de um jeito. No Restaurante Pequizeiro, na entrada da cidade, Gislene Aparecida Rodrigues, de 29 anos, também é perita nessa arte, e conta que não há mistério. Fazendo como manda o figurino, o arroz fica delicioso, sem gosto acentuado. Certa de que harmonia é fundamental, tanto na vida quanto na cozinha, ela serve o prato no seu restaurante e recebe aprovação imediata.