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Estado de Minas Pratos Principais

Arroz com pequi e carne-de-sol

Receita fornecida por Gislene Aparecida Rodrigues Silva, em Japonvar.


postado em 29/01/2016 08:00

Ingredientes:

- 2 copos grandesde arroz

- 15 unidades de pequi

- 300 gramas decarne-de-sol

- Óleo

- Tempero (alho, sal ecebola)

Homenagem

O pequi é a fruta mais famosado município de Japonvar. E faz tanto sucesso queaté as lixeiras da cidade têm o seu formato. Alémde homenagear

- a um dos principaisprodutos da economia local, a medida buscaeducar moradores e visitantes e a manter acidade sempre limpa.

Modo de Preparo:

Desfie a carne-de-sol ou corte-a em

Cubinhos. Reserve. Leve uma panela ao fogo com

Uma

Colher grande de óleo

E uma colher (de chá) de tempero. Frite a

Carne e adicione o pequi (a polpa também pode ser encontrada em conserva) e o arroz cru, refogando tudo. Deixe cozinhar, em

Fogo brando, como se fosse um risoto, por no máximo 20 minutos.



Arroz com pequi e carne-de-sol

Seguimos rumo ao município de Japonvar,

Capital nacional do pequi, a 517

Quilômetros de Belo Horizonte.

De um lado e

Outro da estrada, a árvore-símbolo

De Minas Gerais, o pequizeiro, está presente,

Com a sua copa frondosa e tronco forte,

Embelezando a paisagem rústica. É quase obrigação,

De vez em quando, parar o carro, colocar a máquina fotográfica no ponto e - clique! - eternizar o momento. Se estiver na época da floração, ótimo. Da colheita dos frutos, melhor ainda. Em Japonvar, todo mundo conhece um prato que tenha o fruto como base - sorvete, salgado ou sobremesa. Um dos mais simples e fáceis de fazer é o que reúne vários produtos típicos da terra: o arroz com pequi e carne-de-sol.

O curioso é que há muitas receitas, cada um faz de um jeito. No Restaurante Pequizeiro, na entrada da cidade, Gislene Aparecida Rodrigues, de 29 anos, também é perita nessa arte, e conta que não há mistério. Fazendo como manda o figurino, o arroz fica delicioso, sem gosto acentuado. Certa de que harmonia é fundamental, tanto na vida quanto na cozinha, ela serve o prato no seu restaurante e recebe aprovação imediata.

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