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Estado de Minas Pratos Principais

Truta grelhada ao molho de ervas

Receita fornecida por Maria José de Santana, de Bom Jardim, em Monte Verde


postado em 12/02/2016 10:10

Ingredientes:

- 1 kg de filé de truta, sem pele e espinhas

- 4 a 6 batatas grandes

- 6 dentes de alho

- 2 limões

- 3 colheres (de sopa) de azeite

- 6 galhos de tomilho socado

- 2 galhos de sálvia

Modo de Preparo:

Tirar a pele e as espinhas do peixe. Para fazer o tempero, colocar em um pilão o alho, os limões, o azeite, o tomilho e a sálvia e socar bem. Passar o tempero nos filés e deixar descansar por 20 minutos, para entranhar na carne. Colocar para grelhar. As batatas devem ser cozidas e passadas na manteiga, com cheiro verde. Acompanham arroz branco e salada.



Para todos os sentidos

Com a Serra da Mantiqueira de cenário, o carro segue em direção à vila de Monte Verde, distrito do município de Camanducaia, a 459 quilômetros de Belo Horizonte. Nada poderia ser mais bonito - a floresta de pinheiros balançando ao vento, a névoa no alto dos morros, o caminho de terra vermelha e, claro, os sabores de cada cozinha. Nesse clima frio e astral europeu, a truta é um dos pratos mais apreciados em restaurantes e pousadas aconchegantes.

O mais indicado é conhecer Monte Verde por inteiro, e não apenas a vila. O bairro Bom Jardim, por exemplo, fica a 15 quilômetros e merece ser visitado. Nessa comunidade, Maria José de Santana prepara, entre outros pratos, a truta com molho de ervas. De manhã bem cedinho, ela vai ao pesque-pague perto da sua casa, compra o peixe, depois limpa. Na horta, colhe as ervas e prepara o tempero. Com a ajuda das duas irmãs, das filha e do sobrinho, conclui a tarefa, que sempre desperta elogios.

Pernambucana de nascimento, Maria José viveu em São Paulo e hoje se diz mineira de coração. Uma verdadeira "senhora dos temperos", que cativa pela garra e sorriso confiante.

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